したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

れんらく帳【2冊目】

109もぎりの名無しさん:2011/04/14(木) 11:20:31 ID:THWBrIZ.0
私は寄付をするときは、基本的に上場企業の運営するもの、例えばコンビニ等でしか行なわない。

なぜなら、きちんと届けてほしいから。有効に役立ててほしいから。

それを遂行できるのは、きちんとした会計監査が入っており、それらをまとめて送り届ける係り・体制がきちんとしている大企業です。
でなければできないことだからです。

なので、108さんを心から信頼し、彼がやることならなんでもOKという人以外は、寄付をするつもりで買うならおやめになったほうがいいと思う。

それでも、こうしてネットで本の代金には、寄付金が含まれていることを公表しているのだから、
内訳や、確かに寄付を行なった証明書の公開などは、当たり前中の当たり前と思いますが、いかがですか?108さん。

町内会費でさえ、こうしたものは、きちんと文書にして明細書を回覧していますけど。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板