したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十七幕】

838その2:2011/02/11(金) 00:05:48 ID:EtlbEhm60
という訳で、もうちょっとマシな回答を書きます。
少し時間的な感覚をいれて書いてみます。

量子的飛躍は、1秒後に大金持ちという現実が展開する可能性は、ゼロではないと思います。
だけど、実際にどういう展開でお金を手に入れるのかは別の領域にまかせたほうがいいです。
量子的飛躍がもっともよい実現経路であるときは、勝手に量子的飛躍しますから。
それは意識的にやろうとしてできる代物ではありませんw

願いの実現は別の領域に任せたほうがいいです。
私たちは願いを叶えることから一切手をひいて、無為に徹するほうがうまくいきます。

実現する力(別の領域)の凄いところは、私たちがなにか望むコマを選択するでしょう。
別の領域は、あなたが選んだコマをあなたの現実で受け取らせるために、
あらゆる実現ルートから、もっとも最適な形で、すべての人にもっとも調和的な形で、
かつ、もっとも最短ルートで実現するように動きはじめます。

それで、実はご自分で答えを書いておられます。

>明日の会社の事を思い煩い「ああ明日会社嫌だな。早く起きなきゃならないし」といった時点で現状が
>意識され(コマ選択)ループしてしまっているという事なんですね。

その通りです。惰性で選びつづけてしまっている。
ループさせなければいいんです!。目指すは脱ループです。

そのためには、今目の前にあることを何も意味づけずに、そのまま経験したらいいわけです。
目の前にあること以外はいっさい考えない。ただ目の前のことに集中したらいいわけです。
黙々と目の前のことに意識をそのままもっていって今に没頭してしまう。
ぜひやってみて下さい。今に集中したら過去のことも未来のことも考えることができませんw

あるいは、私はこちらの発想のほうが自分の性にあうのですが、
選んだコマが実現するのを邪魔しなければいいんです。
実現する力は、もともとこちら側にはなく、別の領域の側です。
だから、自分が「願いを叶える」ことから一切手をひいてしまえばいい。
願いとノータッチになってしまえば、願いを叶えよう〜、というループから脱出できます。
そうしたら、あとは邪魔するものがなくなった別の領域は悠々と叶えてくれます。

そういう理由で、私がニートでパソコンの前にいたらと尋ねられたとき、
今コタツに入ってパソコンの前にいるのならゲームでもして大いに楽しむと思ったわけです。

そんなところでしょうか。
参考になりそうなところがもしあれば、参考にされて下さい。
やはり実践あるのみ。自分の経験で、なんらかの感触を掴み取ること。これが最強です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板