[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第三十七幕】
834
:
もぎりの名無しさん
:2011/02/10(木) 23:15:32 ID:VWioU4a.0
自愛・・・そうだよね結局自分をまるっと許し愛せたときに世界が変わるのかな。
isaさん登場してレスいっぱい書いててくれてた頃しつこく自愛心がけてたけど、
気が進まないときとかあって、でもそういう時は無理してしないようにしてた。
出来ない自分も許すでいいんでしょって感じで。
私は努力嫌いだし。ほんと何もしないで幸せになってやろうと思ってるくらいで。
やっぱ結局私は自分嫌いで仕方ないんだろうな。
自分の持っていくステータスや歴史全てが。
容姿、家族、経歴、全て嫌いなんだと思う。
自愛してても嫌いを押し込めたり無視した上での自愛って感じ。
子供の頃から多くの人に否定されたり悪い意味で異端変わり者扱いだったりだったから
自己イメージ固まっちゃってそれがいやなのかもなあ。
それを手放すための浄化として感じきるやってみたりするんだけど
エンドレスにごみのような記憶と感情が沸いて出てくるだけ。
そしてげんなりしたり切れたりするだけ。
前向きな事考えようとするとすぐさまもぐら叩きの如く気分が萎える
そんなものすぐに意地悪な人に邪魔される台無しにされる失敗する
そして素敵な気持ちは踏みにじられて汚されるだけ。
そんな風にすぐ連想してしまって萎えてやさぐれてしまう。
別に願望とかはないよ。
しいて言うならいやなこと起こらないでほしいいやな気分になりたくない
何の努力も心配もなしに楽に生きたいだけ。
楽になれるなら明日死んだって結構。したいことないもん。
はっきり言って生きてる理由が分からん。
生きてる理由分からんから、生活のためにしてるだけの仕事に意味を見いだせなくて何度も仕事やめてきた。
今は何もしてないよ。本当に何かしたくなるまで何もしないと決めた。
生活や体面のためにあせって無理して何かするなんてばかばかしいし
そういう理由で行動してうまく言った事ないもん。それがいやになったんだもん。
みんなは何で生きてんの?人生楽しい?やぱ根底的に自分を尊重できる心を持ってるのかな。
願望か。ラッキーで神に愛されてるとしか思えない人生がほしいかな。
何もしなくてもトラウマが消えて精神が向上して生き甲斐にも伴侶にも仲間にもめぐり合えて
本当に何もしない、したいことしてるだけで人生楽しいみたいな。
マジで自分からは何もしたくない。
感情アウトプットにつき長文ごめんね相手にしなくていいよ。
スレ汚しはお許しを。
とりあえず自愛ってこんな感覚だよって言うのあったらアドバイスおくれ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板