したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十七幕】

437もぎりの名無しさん:2011/01/26(水) 18:09:23 ID:bjP9mwmM0
流れを読まずに書き込むYO
賢者さん「もう既にある」についての私の理解にご意見ください

「もう既に自分の願望は実現している」と108氏はおっしゃってマッチョ(`・ω・´)

だとしたら、第7章の「もう既にある」を子供の頃のクリスマスプレゼントに例えると
今までは「クリスマスプレゼントをもらえるだろうか?」「自分の欲しいあのおもちゃだろうか?」
「良い子にしていなかったからプレゼントはないかも…」等の不安があった

んで、「既にある」は、なんかこう親がこっそり買っておいたクリスマスプレゼントを見つけてしまい
プレゼントが何かを知った状態みたいなかんじ?
勿論プレゼントは自分の欲しかったものがキタワァで(n'∀')η
ただし、25日の朝まで私はそれで遊べない

しかし、私は既にそのおもちゃが自分のものになることを知っているので今すぐにそれで遊べなくても落ち込まないし、
「別のおもちゃだったらどうしよう…」と心配もしないし「もしかしてもらえない?」と言う絶望感もない
それに25日の朝以降からは、そのおもちゃで遊べる

だからいままではクリスマスプレゼントについて悩み考えていた時間を
自分にとって心地よい時間に充てることが出来る(ゲームして遊んだり、友達と遊んだり、マンが読んだり)

そして毎晩お布団の中で悩んで眠れなかった私はその日からぐっすり眠れるヽ( ・∀・)ノ
そして25日の朝をワクワクしながら待ってれば良い

書いててなんかわけわかめちゃんになってきたけど、この認識であってるかな?
どなたかご教授ください

あと、画家さんと画家さんまとめの方、本当にどうもありがとうございます
この場を借りてお礼申し上げマッチョ(`・ω・´)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板