したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十七幕】

359もぎりの名無しさん:2011/01/23(日) 18:21:48 ID:XcCbX5EEO
>>351
え、臨死体験って死亡から蘇生のケースでは言わないの?
知らんかった。

>>353
三輪明宏の待受w
イングヴェイ以上に文字通り魔除け待受だよそりゃw
自分はシャンソン歌手としての彼は比較的評価してるけど、それ以外では(ry
なんか言ってることが細木数子クリソツじゃんあの人。
どうもあの波動wwを個人的に受け付けないんだよなぁ。

いや、オリアンティもアメリカンドリームをギターで手にしたわけだから、金運で充分イケるはず!ww
って才能あって可愛いのは認めるが特にファンじゃないから、多分しないけどね(笑)

>>357
まぁ単に過去厨二病な奴で、パンクと言えばピストルズ・クラッシュと言われてたから
じゃ俺ダムド、みたいな軽いノリだったんだけどねw
でも結果的にガレージ系という響きが相応しい音ばっか好んで聴いてるから
「社会について考えてるんだね、偉いね、いいと思うよ
だが俺達ゃ肩の力抜いて気楽にしかしちょっとホットにいきたいぜ」
みたいな中庸ムードに惹かれたのかな…とも思えなくはない。

でもああいうアナーキズムに興味あった時期もあったんだよ?
HCとかも聴き倒したし。でも詞自体に影響を受ける期間は長続きはしなかったなぁ。
自分は音楽聴くとき、あんま歌詞というか教訓的メッセージ性は重要視してないんだわ。
強いて言うなら自分にとって歌詞とはマントラに近い位置付けだねw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板