したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十七幕】

256もぎりの名無しさん:2011/01/19(水) 03:40:23 ID:qXqHBtfc0
>>250
なんとなく、AAnさんに。

みんなで警戒心を解いて、みんなで心を開きあえたらいいな。

隠してきたすべてを白日の下に曝け出せたらいいな。

そしたらみんな思うことだろう。

「な〜んだ、君も僕と同じだったのか」

自分のことも人のことも愛せなかったし、信じることができなかった。

心を開けなかった。

もし信用して開いたとして、また裏切られるようなことがあったら、こんどこそ立ち直れないと思っていたから。

だから閉じていた。

石の様に閉じていたんだ。

「な〜んだ、君も僕と同じだったのか」

きっと僕たちは、存在の奥にある真実を忘れてしまったのだろう。

それは無条件の愛。

僕たちは誰一人例外なく、存在しているというだけで無条件の愛の中にいる。

そんな真実から分離して久しいので、この言葉を俄かには信じられないかもしれないけれど、それでも伝えておこう。

いまのいままで、あなたが何をしてきたとしても、あるいは何もしてこなかったとしても、そんなこととは関係なく、あなたは無条件に愛され祝福されている。

たとえ今日まで、どんな恐ろしい考えを繰り返してきたとしても、愛を忘れ、人を恨み、人を責め、自分を責めてきたとしても、そんなこととは関係なく、あなたは無条件に愛され祝福されている。

たとえ過ちを犯し、社会から罰せられたとしても、天はあなたを100%許している。

僕たちが犯罪を憎み、彼らが許されるなんて受け入れられないと主張しても、そんなこととは関係なく、あらゆる人は無条件に愛され、許され、受け入れられている。

経済的に破綻していたとしても、社会から落伍者扱いされていても、そんなこととは関係なく、その人は無条件に愛され祝福されている。

人が怖くて部屋を出ることができず、ずっと一人で何もせずに暮らしていたとしても、そんなこととは関係なく、その人は無条件に愛され祝福されている。

僕たちが、何かをした結果ではなく、自分の存在そのものに限りない価値があることを知ったとしたら、そのとき救済が起こる。

無尽蔵の愛が、シャワーのように全身に降り注いでくる。

一方で、心の底の底から、味わったことがないくらいの感謝が湧き出してくる。

この宇宙の仕組み、自分という存在の素晴らしさ、仕組まれていた完璧なシナリオ、そのすべてに圧倒されて、畏敬の念を持つことだろう。

その体験が「神」だ。

あなたに降り注いでいる無条件の愛と祝福を、心を開いて受け取ることができますように。

阿部敏郎

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板