[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第三十七幕】
256
:
もぎりの名無しさん
:2011/01/19(水) 03:40:23 ID:qXqHBtfc0
>>250
なんとなく、AAnさんに。
みんなで警戒心を解いて、みんなで心を開きあえたらいいな。
隠してきたすべてを白日の下に曝け出せたらいいな。
そしたらみんな思うことだろう。
「な〜んだ、君も僕と同じだったのか」
自分のことも人のことも愛せなかったし、信じることができなかった。
心を開けなかった。
もし信用して開いたとして、また裏切られるようなことがあったら、こんどこそ立ち直れないと思っていたから。
だから閉じていた。
石の様に閉じていたんだ。
「な〜んだ、君も僕と同じだったのか」
きっと僕たちは、存在の奥にある真実を忘れてしまったのだろう。
それは無条件の愛。
僕たちは誰一人例外なく、存在しているというだけで無条件の愛の中にいる。
そんな真実から分離して久しいので、この言葉を俄かには信じられないかもしれないけれど、それでも伝えておこう。
いまのいままで、あなたが何をしてきたとしても、あるいは何もしてこなかったとしても、そんなこととは関係なく、あなたは無条件に愛され祝福されている。
たとえ今日まで、どんな恐ろしい考えを繰り返してきたとしても、愛を忘れ、人を恨み、人を責め、自分を責めてきたとしても、そんなこととは関係なく、あなたは無条件に愛され祝福されている。
たとえ過ちを犯し、社会から罰せられたとしても、天はあなたを100%許している。
僕たちが犯罪を憎み、彼らが許されるなんて受け入れられないと主張しても、そんなこととは関係なく、あらゆる人は無条件に愛され、許され、受け入れられている。
経済的に破綻していたとしても、社会から落伍者扱いされていても、そんなこととは関係なく、その人は無条件に愛され祝福されている。
人が怖くて部屋を出ることができず、ずっと一人で何もせずに暮らしていたとしても、そんなこととは関係なく、その人は無条件に愛され祝福されている。
僕たちが、何かをした結果ではなく、自分の存在そのものに限りない価値があることを知ったとしたら、そのとき救済が起こる。
無尽蔵の愛が、シャワーのように全身に降り注いでくる。
一方で、心の底の底から、味わったことがないくらいの感謝が湧き出してくる。
この宇宙の仕組み、自分という存在の素晴らしさ、仕組まれていた完璧なシナリオ、そのすべてに圧倒されて、畏敬の念を持つことだろう。
その体験が「神」だ。
あなたに降り注いでいる無条件の愛と祝福を、心を開いて受け取ることができますように。
阿部敏郎
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板