したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十七幕】

134もぎりの名無しさん:2011/01/13(木) 10:36:49 ID:FF1rvJ6k0
1.まず108さんは何を達成したかについて言ってないので、
達成していないかどうかもわからない。が、達成していないと決めつけている。
2.例えばここにイチローや石川遼がいたとしても、
引き寄せで成功しましたと言って名乗り出るわけがない。
3.何かを達成しました、と嘘をつく事は簡単。信じさせようとしてその様な事をいう事はいくらでも出来る。
4.○○億が欲しいというのは、欲しいもの全部買って、それでもこの先何が起こるかわからないから
手元に残しておきたいという発想からくるはず。
しかし、マスターなら悪い事など起こらないと知っているので、手元に残しておかなきゃなどと思わず
欲しいものがあればそれを素早く実現するんじゃない?

要するに発想の発端がまず違う気がする。
それと、結局のとこ、何が望みなんだろうか?
引き寄せは嘘くさいと証明する事?あるいはマスター気取りを論破する事?
達人じゃない事を証明する事?

これによって得られるものがあるとすれば、それはその人の信念を肯定される事じゃないかな?
例えば、「引き寄せなどない」「達人などいない」「努力もせずに上手く行くはずがない」
とかね。
これらが肯定されるなら確かに引っかかりがないかもしれないね。世間一般的な考えだから。
逆なら引っかかるんだろうけど。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板