したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十七幕】

125NASA局長:2011/01/13(木) 07:23:30 ID:6qaLjB1YO

【与えることと受け取ることは同じ】

与えることと受け取ることは同じことであり、同時に起こります。
自分が与えるものしか受け取ることはできません。
これはどんな状況でも、どんな人間関係でも言えることです。例外はありません。
今日一日、私はやすらぎと愛を受け取りたいので、出会う人すべてに対してこころの中でこう言います。

「私は、あなたにやすらぎと愛を与え、そして自分でも愛とやすらぎを受け取ります」

【ゆるしは幸せへの鍵】

誰かほかの人が悪いと思うときはいつでも自分自身の罪悪感や自分には価値がないという思いを強化しています。
他人をゆるそうという気持ちにならない限り、自分自身をゆるすこともできません。
人が過去に私に何をしたか、私が何をしたかは問題ではありません。
ゆるしを通してのみ、罪悪感と怖れから完全に解放されます。
今日、私は自分自身と他人に対する過去の思い違いを手放すことを決めます。
その代わりに、私は全ての人と一つになって、こう言います。

「私は、本当のゆるしの光の中でしか、あなたと自分自身を見ない」

【私が、与えるものは全て私自身に与えられる】

私は、自分がほしいもの以外のものを人に与えられると間違って信じていました。
私は、やすらぎ・愛・ゆるしを求めているのですから、人に与えられる贈り物はそれらだけなのです。
攻撃の代わりにゆるしと愛を人に与えるのは、施しではありません。
愛を差し出すことが、私自身が愛を受け取れる唯一の方法だからです。
今日の全ての状況と出会いにおいて、私はこう言います。

「私が与えるものは全て私に与えられる。自分がほしいものを、今、与えているだろうか」

【無防備の中に安全がある】

攻撃的な世界に対して防衛的な反応をしてもうまくいきません。
なぜなら、それは自分自身が弱く傷つきやすいという感覚を増すからです。
防衛的になれば自分は守られると信じているのは、怖れている人だけです。
攻撃と防衛の終わりのない連鎖にとらわれているということに気づいていないのです。
でも、無防備なこころは力です。攻撃されることはありません。
今日、私は防衛的であることは自分を守らないと認識し、私が本当に求めているものとは正反対の結果をもたらすということを認めます。
そして、今日一日おびやかされて感じたら、こう繰り返します。

「無防備の中に、安全と強さがある。私は今日、弱さを捨て去ることを選ぶ」

【人を傷つける考えを全て変えることを選べる】

考えの中には、自分を傷つけるものも、自分の力になるものもあります。
自分の頭で何を考えるかを常に選んでいるのは私自身です。他の人は誰も私の代わりに選んでくれないからです。
私は愛のある考え以外は全て手放すことを選びます。
今日、私の全ての考えを、自身自身や他人への怖れ・罪悪感・非難から解放することを決意します。そのためにこう繰り返します。

「人や自分を傷つける全ての考えを変えることを選べる」

【どんな怖れも正当化されない】

過去の怖れや未来の夢にこころを奪われることもできますが、生きているのは現在の“この瞬間”だけです。
この瞬間が貴重なのは、ほかのどんな瞬間とも違うからです。
人間としての成長や自己実現、願望実現の機会はいつでも存在していますが、今ほどふさわしい瞬間はありません。
今ここほどふさわしい場所はないのです。
今日、過去や未来に生きそうになるときには、こう思い出します。

「私は何も怖れことなく、今ここに生きることができる」

http://www.youtube.com/watch?v=c4AIfcbAqqs

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板