[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第三十六幕】
940
:
もぎりの名無しさん
:2011/01/08(土) 21:18:43 ID:UvYg.TjM0
>>939
おそらくスレは間違ってないんだけど(´・ω・`)ここは多分ジャンル問わないんで
何を持って自分が信じようとしているのか分かってないと色々聞いてもループというか納得はなかなか出来ないと思うよ。
疑うのも同じだけど。
「こうだから信じる」「こうだから疑う」っていう基準って各々あると思うのね
私はこの場合の「こう」ってのはあんまり信じてない。無根拠でいいって言われたからそうした。
そもそも信頼さんや他の人が何を言ったらあなたは信用出来る?
信頼さんって直接知り合いじゃないじゃん。成功の真偽も確かめられないじゃん。
私だって同じだよ。108さんだって他の賢人さんだって同じじゃない?
成功体験いくら読んでも信じられるとは限らないんだよ。
それはあなたの願いを叶える根拠にはならない。きっとそれは失敗体験聞いたら揺らぐもの。
それじゃ「叶うかも・叶わないかも」の行ったり来たりでしょ
正直言って根拠を求めたらなかなか理屈では納得できないような部分を聞いてると思うよ(´・ω・`)
それでも納得したい・分かりたい・・・・は叶うと思うけどね。
「納得も理解も実践には要らない」というのが経験上の真実なので「適用したいならさっさとした方が良いよ」と思うよ。
実践より理論が大事なら気長に付き合ってくれそうな人を名指しにして相談してみるとよいかとオモ(´・ω・`)
あなたがまとめてる達人さん?とか付き合ってくれるんじゃない?って思ったんだ
ちなみに「自分は信じられない」ってことを熱く語ってもあんまり上手に説得してくれる人はいないよw
「適用したいけどどうしたらいい?」って話は出来ても「信じられない。嘘なんでしょ?」は「好きにしたらいいよ」としか言えない(´・ω・`)
あなたが信じるか信じないかの選択は他人に関係ないからだ。「あーそうなんですか」って終わっちゃうよwww
あなたがなにを信じて叶えられるかどうかも他人には関係ないんだよ。
それと同じくらい他人がどうやって叶えたかもあなたには関係してないと思ってるよ。
でも議論好きな人は少なくないのでこちらでも引き続きト゛ソ゛ー(★´・∀・)つ
ところで、あなたは信じたいのか信じたくないのか、適用したいのか適用したくないのか?
或いはもっと別の何かを求めているのか(´・ω・`)モキュ?そこだけ謎なんだw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板