したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十六幕】

581ぶたまん:2010/12/23(木) 12:20:56 ID:q4sTfO0w0
>>578 局長
録画して両方見ました。たしかに都市伝説のほうが盛り上がるww

でも、「たけし〜」見てて、はた・・と気づいた。宇宙の真理を垣間見た。

優木: 「宇宙人はなぜ、地球に来るの?」
 韮澤: 「核戦争を起こさせないため。地球を滅亡させないため。」

今、「人類」は絶滅危惧種の保護に躍起になっているよね。
でも行き過ぎた保護をして、できるだけ自然の生態系は崩さないように配慮もしている。

「人類」を「宇宙人」に置き換えれば・・・
さらに、「宇宙人」を「未来人」に置き換えれば・・・

近年、急に「環境問題」が地球規模で論じられるようになったのは、
地球規模での危機感を煽ることにより「国家間の紛争どころではないよ」って、
意図されているのかもしれない。
(局地的な紛争危機も、意図された警告かも)

局長曰く、
欧州原子核研究機構 (CERN)の大型ハドロン衝突型加速器の実験延期も、
宇宙人(もしくは未来人)の意図だったよね。たしかww

今、宇宙連合では「自滅の危機にある地球生命体を守ろう」キャンペーンが
おこなわれているに違いない。

ついでに言うと、
その「宇宙(人)の意図と合致している」願望は叶いやすいかもよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板