[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第三十六幕】
426
:
もぎりの名無しさん
:2010/12/17(金) 02:30:02 ID:XcCbX5EEO
>>383
一行レスキタコレww
いやスマン、皮肉じゃないよwここでのマイ法則なんだよこれがまた。
一行でバッサリの時やら心が洗われるような目新しいアドバイスに期待して覗いてそれらしいものがない時は
大抵悩む必要すらなかったことだったり、自己解決出来る範囲のことだったりするんだよねw
そいで、なんとなしドンピシャな気がしたらw
あれからほけーとしてたら、過去に同じことで詰まった時に自分何したっけなというのが思い出せたんだわ。
孤独を感じる時とは、自分自身が自分と向き合って欲しがってる時なんじゃないか
と気付いたりしたよなとか
(何も出来ない)自分を裁くのを止めようだとかあったなとか
「他人からイノセンスを与えられないと感じたら、自然やあなたの信じる神など他人という人間以外の世界から受け取れ
それらはその為に(自分自身の為に)存在してるのだから」
なんて感じの言葉をネットで拾って、目から鱗落ちたなとか。
とりあえずよくわかんないなりに、自分自身に「知らん顔しててスマン」して
思うがままに遊んでみた。他人相手ではないがw
意外と悪くなかった。なんか自分が喜んでる気もした。
悩んでたことがさほど大したこと(何とかすべきこと)じゃない気もしてきたw
たまには考え込むこともあるわな、人生様々なんだしそういう世界を自分は選んでるわけだし
みたいなオチがついたw
ポリアンナ症候群的な発想かもしれんがw「よくわからんがなんかうまくいった」感はある。
一人語りスマソw昼下がりの人のアドバイス見る前にこんなオチがついたが、まぁそーいうこった。
相手してくれてありがとうな。
>>422
モキュ子宛に書いた通りなんだがw
うーん、人に会ってから幸せにかぁwなんか思い当たる節はある。
なんつーか、約束漕ぎ着けたら「さー会って楽しむぞ!」より
「さぁ会ってどうやったら楽しんでくれるだろう、楽しんでくれなきゃどうするか」
とかばかり考えて当日に持ち越してる気がw
気の置ける友人と思ってる相手と会う時すら
出掛ける直前にマリッジブルーかよ!と思うような鬱に襲われたり
遊んでてたまに途中で過敏性腸症候群の症状出たりとかよくあるんだがw
相手を楽しませてからじゃなきゃお前には楽しむ資格を与えない
それがギブアンドテイクというもんだ
みたいなミッションを無意識に与えていたのかもなぁw
個人的に敷居の高いアドバイスには感じれる…んだがw参考にはさせて貰いますわ。
どうもありがとう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板