したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十六幕】

182観測者 ◆4lcQ4vQ08Y:2010/12/11(土) 13:39:13 ID:fTJSgtSk0
>>174
働いたら負けってのはあるなーと最近思う(ここでの働くってのは嫌な意味での労働って感じの意ね)
糞みてーな仕事ばっかりならやらなくていいんじゃないかなと思います。
生保受けれるなら受けちゃった方が何かと自由がきくし、今後の事を考えても可能性が無限に広がりますよねー
チャンスだし恵まれてると思いますよー。何より時間が出来る事でとことん自分と向き合える。

>でも、そんなときに帰ってくる言葉はいつもこれだ、
>スタートしてください。
>そう108さんがよく答えていた、今幸せになってくださいってやつ。
>結局、どうしたらそうできるんだ?
>今幸せを感じてください?
>どうやって?のループなんだよね。

>俺はやっぱり苦労している、辛い人生を歩んでいる
>という自分に酔っているような気がする。
>やめたい、でもどうしたら思考がかえられるのかわからない。
>あと、あるがままに受け入れるだな、これもいまだによくわからない。

気持ちはわかるwww
またかよw馬鹿の一つ覚えみたいに今幸せだ、今を感じろだ、既にあるだいい加減にしろってのwwwww
無理無理wお前簡単にいうけど出来るわけねーじゃんwww
いくらこうだからこうなんです、だから今幸せなんですなんて長文で説明されても無駄無駄w全然ひびかねーよw
って感じでそ?www

っ「瞑想」
少なくとも自分は瞑想とセドナで一回自分の中身を変えてからじゃないと「今幸せ」にはなれなかった。
そうゆうのいらない人もいるのかもしれないけど、自分はダメだった。今思うと超捻くれてたw
一回わかっちゃうと自転車乗るのと一緒、生きてるんだから今幸せじゃないともったいないってなるwww
結局全て感覚だから文や言葉で相手に100%伝える事なんてできんのよね、だから自分で気づくしかない。
経験からいって、とっても歯がゆいけど自分は何をやったら気づけたかだけしか説明する事しかできない。
「今幸せ」自体を説明は出来ないけど、「今幸せ」へどうゆう道で向かったかなら書ける。
だから自分の足で歩いて経験していくのが一番の近道だと自分は思います。

生保生活の中でたっぷり時間出来るならやってみてはいかがでしょうか?
色々やってダメだった自分でも効果あったのでお勧めです。
「今幸せ」これをクリアできたら何か始まるかもしれないですね(厳密にいうと出来なくてもいいんですがw)、叶えようとしないでほっときゃいつの間にか
楽に生きられてて、勝手に新しい事が始まってくるかもしれないし、始まらないかもしれない。でも「今幸せ」は楽だからそれでおk−
叶う事に期待しないで、気楽にやってみてください。
他の方法が合うならそちらをやってみてください、あるがまま受け入れられるように、楽になれればなんでもいいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板