したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

恋愛スレ【その4】

999もぎりの名無しさん:2011/10/25(火) 20:53:02 ID:UvYg.TjM0
>>998
いや努力はやめていいんだけどねw
「これしなきゃやべぇ」っていうのは基本的に要らないので(´ω`)しなきゃどうなるっていうのさw
しかしおしゃれって別に彼のためだけにしてるもんなの?
彼ウケ以外に意味無いとしたら逆につらいと思うんだけど・・・・1つの行動の意味が重すぎるwww

ところであなたの言う「意味」は「価値」と同意ではないかな。
コントロールするための取り組みに価値を見いだしているなら
叶わない前提でなければ出来ない取り組みをする自分に価値があるとするなら・・・・「叶ってもらっちゃ困る」だろうw
苦しいのが嫌なんだけど苦しくないと努力しないじゃんwって考えになってないかね(´・ω・`)
もしかしたら変わろうと頑張る自分も結構好きなんじゃないかな。

ちなみにコントロール出来ないのはあなたが「現象としてのあなた」だからだよw
この無力さを受け容れるのはエゴ的に自殺行為だ。だから反発はあって当然。
その反発も「どうしようもない」から「どうもしなくていい」だ。
自分を説得する必要もなければ抑えつける必要もない。

これは自分を含めた世界を丸ごと「このままでいいんだよ」「何も変わらなくていいんだよ」と言っているのと同じなんだ。
外側で起きる良いことも悪いこともそれを判断する自分というのも「これでいいんだ」と受け容れるのと同じ。
認める・愛する・許す・・・言い方は色々あるけど自愛と着地点は同じw
自愛は「どんな自分でもOKだよ」って制限を解除することだから。
まあ要はあんまり自分に責任を強いずに自由にすることだよね。
受け容れ続けるとまた別の視点に気付いたりするけどそれはまた別の話だテクテク 。。。。。"8-(o・ω・)o またねぇ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板