[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
恋愛スレ【その4】
923
:
もぎりの名無しさん
:2011/09/15(木) 23:49:54 ID:UvYg.TjM0
長くなったので2つに分けたw
認識の変更についてだけど多分今度は「どうやったら認識が変更できるか」って話になるよね。
自分のすでにある前提に抵抗するために頑張ることになりがちなので言ってみるんだけど
「逆にどうやって今あるそれを採用してるのか」を考えてみると良いんじゃないかと思う。
「なんでこう思ってるのか」と問いかけ続けるのと一緒だねw
この手のものは気付いたら手放せるってよく言うんだけど大概「手放せねーよ」って言われるw
どういう理由で採用してるのか・それを支えている概念は何かとかに気付くのが一番早いように思う。あくまで主観だけどね。
それに気付くと大体観念といわれるものの構造が分かるのでその他のことも適用しやすいから便利。
個人的には問いかけが一番好きなんだが「自分には向かない」と思ったらセドナとかポノとかチケットのメソッドでも色々やって
自分にぴったりなのを探してみるといいよ。
あんまりメソッドしなかったから分からないけど何かしら合うものがあるでしょw
ちなみに認識の変更を待って実現する必要はないんだお(ノ)・ω・(ヾ)
その認識に気付いて変更に取り組もうとするのは「これがあるから叶わないんだ」と自分に叶わない正当性を与えることになる。
必死になればなるほどそうなるので出来るだけ気楽にね。
なので「こういう前提だけどとりあえず叶える」「こういう前提があっても叶えていいじゃん」ってスタンスは
持ってて欲しいなぁと思います(´・ω・`)
そんなわけで才ャス彡(。・(エ)・。)ノ▽"
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板