[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
恋愛スレ【その4】
922
:
もぎりの名無しさん
:2011/09/15(木) 23:49:14 ID:UvYg.TjM0
>>917
あれ?あんまり単にしたくないってないのかな^^;
これする?→えーしたくなーいってあるんだけどw
抹茶アイス食べる?→えー別にいらなーいってのと同じレベル。
全力でしたくないわけじゃなくて軽い感じかなぁ・・・・最終的にはどっちでもいいんだw出来ないからしたくないってのは保身でしょ。
行動したくないは「めんどくさい」って人もいるだろうけど失敗したくないってのが大きいと思うよ。
めんどくさくてもやって報われるならやる人の方が多い。
やらないのは「やっても思ったほど報われない」とか「同じようにやってるのにアイツだけ上手くいってずるい」とかもあるけど
「やっても報われないどころか却って今より辛い状況になる」ことを避けるのが一番大きな理由じゃないかと思う。
これも「行動して上手くいくかも知れないけど失敗するかもしれない」という前提あってこそだけど
足踏みが長い人は大体失敗の方に比重がいってるよねw
これは「失敗した自分が嫌い」だからだよ。
失敗して目も当てられない状態の自分より今の行動せずに状況も変わらない自分の方がマシってこと。
今の自分も好きじゃないけど失敗した自分はもっと受け入れられないんだ。
失敗は許されない・完璧に叶えなければならない・・・・どんどんハードルが高くなるよね。だから余計に動けない。
動けない自分は「行動しなくてもいい」と言われて解放されるけど
>「行動しないと叶わない。現実動かない。現実は行動で切り開いていくもの」
これを前提にする限り叶わないと「やっぱりダメじゃん」って責められるんじゃないかな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板