したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

恋愛スレ【その4】

900856, 886:2011/09/13(火) 23:26:03 ID:8lReuELo0
長文になりすみません。

>>896
> 自分で作っている規律、そういったものに従順そうだなと思ったのだw

というのは、ここでは、意識上に上りにくいルールということですよね?
たとえば、仮に「パンツを履くのは右足から」「人と会ったら、ついつま先から頭の上まで見てしまう」など。
#私のことじゃないですよw

ここは恋愛スレなので、恋愛に限ったことで言えば、自分が恋愛にならないような「ルール」を適用してきたのでしょう。

以前も出した、
(1)「結婚と仕事を両立できないから、私は仕事を取る。だから結婚しなくても良い」とルールを例にとると、
実は、このルールをもっていても、恋愛は関係なく出来るんですよね。

(1)の観念は、年齢を経るにつれて、
(2)「私は仕事を優先するから結婚しない。でもしたい人がいたら考慮する」となり、今は、
(3)「私は仕事と結婚を両立できる。結婚したい人がいたらする。」というルールになりました。
以前よりかなりゆるいルールです。観念自体も変化するのですよね。

上の「恋愛してみたい人」と会って「この人と結婚するかも」と感じたのは、(1)のとき。
「結婚しない」と決めてるのに、「結婚するって!?」とそのルールが壊れました。

それと同じようなもので、私の気がついていないルールが適用されているらしいということは、
>>871の「恋愛してみたい人」との関係や経験で認識しています。
向こうが積極的なときは私はなぜかどまどってしまうし、そんなの長く続かないと思ったりしていたから。
ではなぜ?となると、分からない、きっと無意識のところできづいていないルールがあるのでしょう。
表に出ているのでは、
・相手からの積極的なお誘いは、嬉しい反面、なぜか抵抗する
・告白がない限り、恋愛関係は成立しない
・相手がゲイだったらどうしようと思う (一番仲の良かった男友達がそうだったから)
・肌に触れられると体の底から寒気がする(なぜか871の恋愛してみたい人に対しては平気)
・心の感情としては冷静でいるのだけど、恋愛してみたい人に対する身体の反応が半端ない
などなど 

でも、不要なルールを持っているのはクソくらえ!以下のアファで浄化します。

「何か分からないけれど、私が恋愛することに抵抗するすべてのルールは、要りません、手放します」
「恋愛することに抵抗するルールを持っていても、関係なく恋愛する意図を持つ」
「いろんなルールを持ってる私を愛してます」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板