したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

恋愛スレ【その4】

833もぎりの名無しさん:2011/09/05(月) 20:37:27 ID:Fm2Ol4GE0
>>830

そういえば私も・・

高1の頃、ずっと行きたかった高校に入れて嬉しくて
「もうこの高校に入れただけで十分!中学の頃の仲良い友達いるし、
べつに友達要らない^^(ひねくれていたわけではなく)」
そう思っていたら、友人関係がとてもスムーズで、
毎日毎日おもしろくて笑ってたから、友達にも「いつも笑ってるよね」って言われてた。
日曜日いらないなぁとか、夏休みとかもったいないなぁと思っていた。

そして高2になって、ちょっと真面目になろう。
高1の頃、人のことネタにして(本人には言わず、内輪で盛り上がっていた)ちょっと悪いことしたかな・・と、罪悪感を持ち始める。
そうしたら、友人関係ずたぼろで、しんどい一年間になった。
学校でもらった年間計画表に終わった日を一日一日塗りつぶす日々。

高3になったとき、自分辛かったけど友達かばってあげたし、一日も休まなかったし自分偉いぞ!
と、誇りに思って自尊心マックスで、
「もうあの日々は終わったし、何事もなく過ごせれば十分。何もいらない。」
と、いう悟りに近い心境で?いたら、これまた幸せな太陽を独り占めしちゃったような
そんな状況になりました。

そしてなぜかずっと隣にいる人と平和に過ごせているのは・・
出会った当時、「働いてお金がもらえるだけで十分。彼氏とか?べつにいいや。」
って、思ってた。

思い出させてくれてありがとう。
今、住んでいるところ、とても静かに過ごせるんだ。
食べたいもの食べれるし、やろうとすれば好きなことできるし。
私も、今のままで十分。何もいらない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板