したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

恋愛スレ【その4】

677もぎりの名無しさん:2011/08/04(木) 01:26:25 ID:psg5Ebes0
>>673
ありがとう、光栄ですw

>>674
自分に向き合えば分かることなんだけどね。

>>675
そういう質問したくなるのは、失敗して嫌な気持ちを味わいたくない、という恐れが前提だよね。
そこに向き合わないとずっとループするだけだと思うよ。

引き寄せ以前の問題で、コミュニケーションって一方的にするもんじゃないし、
物事には自然の流れっていうものがあるでしょ?
自分の気持ちと相手のタイプとか動向にちゃんと向き合って、その上でアプローチしたいと思うならそうすればいいし、
したくなきゃしなければいいし、臨機応変になればいいと思うよ。。
その瞬間瞬間にどんな可能性でもあり得るのに、前もって恐れを前提に行動を決めてたら
せっかくの可能性を逃すことになるし、なんていうか新鮮な時間をすごせなくないんじゃないかと。

私ならということで言えば、過去に自分から告白、連絡先等のアプローチをしたことないので、
そういうのはあんまりないだろうなー、想像できないな、って感じ。
かといって、「自分から行くのは嫌だ」というのはない。
「自分から行ってもいい」とか「自分からは嫌だ」とかじゃなくて、そこにフォーカスしてない。
好きな人がいたら、「どっちから行動するか」より好きな人のこと思って幸せになってるほうが楽しいもん。

>「別の領域」に浸って、もうそれだけで
>相手からどうとか、自分からとうとか、どうでもよく結果的に
>その好意を持った相手と結ばれるという現実にうまく状況が転がるってことですか?

「もうそれだけで」ってあたりに、「そう思えないんだけど!」っていうのが見えるようなw
それに一連の流れを汲んでたら確認しないでもいいような気がするんだけど、念押ししたいってのはどうしてなんだろうね。
人の言葉で納得しようとするより、自分で体験してみましょうよ。
どうせならこういう質問するより、例えば「別の領域に浸る」を実践する上での質問したほうがよほど有益だと思いませんか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板