したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

恋愛スレ【その4】

514504:2011/05/14(土) 00:21:28 ID:iK.GXllo0
>>513
コツと言えるのか分からないですが、自愛(何を考えても自分を責めない、
イメージで自分を抱きしめながらよしよしって甘やかす)と自己観察を
その時々で使い分けながら、ひたすら実践しました。
そういう余裕がない時は、達人さんたちのまとめを読んで、また実践w

そうこうしているうちに、エゴを客観的に見てるのが普通になってきて
今もエゴ思考は勿論ありますけど、まったく気にならなくなりました。

あとは自己観察してたら「私ってとことん不足大好きっこなんだなー」と
気付けたのも大きかったかもしれないです。
ふと気付くと、見たい現実とは真逆のこと考えてたので。
そんなに不足ばかり考えてしまうってことは、自分って不足大好きなんや!
と認めたら、馬鹿馬鹿しくなって、それからは不足を見てても「本当、あんたも
好きねえ」ぐらいに笑って流せるようになりました。

エゴを自分の中心にして物事を考えなくなると、幻っていうのがスルスル〜って
腑に落ちると思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板