したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

恋愛スレ【その4】

48もぎりの名無しさん:2011/01/06(木) 21:21:34 ID:xLdRRaeM0
>>47
横ですがその指摘は私そのものでした。
むしろ、「叶っても叶わなくてもいい」っていう状態に理詰めで自分を持って行き、エゴを納得させようとしていたように思います。
そこで、今の状態の最大の恩恵を考えてみたんですが、それは自分の時間がある他に「一人でいると自分を偽らなくていい」ということです。
私は家族と居ても「親孝行で将来を期待されている私」「頼れる私」みたいに自分がレッテルを貼られていて
その役割を演じているように感じ、仲が悪いわけでもないのに段々イライラしてきます。
先日も実家から一人暮らしの部屋に帰ってくるとホッとしました。
彼と一緒にいたときは自分の時間なんて要らないと思っていたんですが、
思い出してみると「最高に可愛い自分を演出している」という感じでやはり素の状態とは全然違います。
友達といる時も別のキャラ付けみたいなのができてしまいます。それが今はほとんどなくて気楽な状態です。
復縁希望なんですが、そもそも自分以外の人と付き合うのが嫌いなのかも知れません。
この場合「彼と付き合っても自分が自分でなくならない」という気付きで合ってますか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板