したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

恋愛スレ【その4】

475もぎりの名無しさん:2011/05/05(木) 23:22:31 ID:fMtjTeZ20
掘り下げたら分かった。
今まで「彼女欲しい」は「彼女いたい」でそれは完全に承認と安全欲求だった。
「彼女いてる俺」なら安全。エゴ観念からの欲求「彼女もいてない男はヤバい。彼女いてはじめて最高のお前」
みたいな条件。そして「美女」それはまあどっちにしろエゴからの欲求。
俺が満足したい。承認とかだ。自分のステータスを充たす為の媒体。だから今まで彼女出来てもなんかものたりなかったのも
納得出来た。そこに俺が与えるものがなかったらだ。バカにされるかもだけど、
与える愛ってやつ。その子を愛すって事。

「愛し合う」いう欲求も底が見えた。純粋な欲求そうだが、これには「俺も愛すからお前も俺を愛してくれ」と。
承認を求めていた。
「愛されたい」そして「俺好みの美女から」これは制御と安全とか承認。

とにかくエゴを充たすというより、
とにかくどっか欠けてると思ってるエゴが完全体を求めるセルの様な欲求があった。

まあでも一番 どこに辿り着くにも安全欲が一番だった。

「制御出来てこそはじめての安全」
「認めてもらってこその安全」

ただ愛したいだけ 目の前のそこにいるひとりのひと(女)を。

でもブスよか美女がいいとか思っちゃうのは
しょうがないかな。だって脳が体が眼が綺麗な子見ると なんか自然に胸がどきどきするんだもん。
「この子好きだ。愛してる」ってね。「付合いたい」は所有欲とか鎖で結びつけとく安全とか制御欲だすな。

長くなったが
何言ってんだろ俺

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板