[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
恋愛スレ【その4】
161
:
もぎりの名無しさん
:2011/02/09(水) 16:12:10 ID:UvYg.TjM0
>>158
受け入れるって現象や相手に対して「むかつかない」「悲しくない」「傷つかない」わけじゃないよ?
現状は気に入らなくていいしどう思ってもいいから自分の状態とか感情を受け入れてあげるといいよ。
現実をみて内面を判断するのは後にして自分の心をケアしたり自由にしてあげるんだよ。内面の状態を一番見てあげてね。
あと自愛は「相手は愛さなくて良い」「まず自分だけを特別扱いしてやれ」だからね^^;
>>159
覚えてる・・・・wうわ〜〜元気?元気だよねw
「わかるよ」の時点で108さん思い出してAA欲しかったんだ(´ω`)見つからなかったからそのまま投稿
旦那さんと一緒にいるんだね〜^^幸せそうでなによりです(≧ω≦*)
こちらこそありがとう!!
>>160
「いつ叶うんだろう?」と思うのは悪くないんだよ〜。それはそれで自愛対象なのでw
「今を見る」に叶ったとか叶ってないとか無いんだよ^^;
判断が入った時点で「今」は見てないので。「今」に解釈を加えたら今じゃなくなるんだよ。
私の「今」は今メソの今だけど「あっ」てなっただけだった。「あっ」で未だに感覚は分かるんだけど言葉にすると変w
「なにもない」「なにも起きてない」「空白」すぎて笑った。今まで「叶ってない」と思ってたのにそれすら無かったからね。
それならもう「叶ってないと思ってる自分がいるな」って捉え直す方が視点を変えやすいかも。
これは成功談スレの桑田さんと呼ばれてる人が面白い例えをしてた。わりと最近なので読むと面白いかも。
「叶ってないと思ってる自分(エゴ)=マリオ」ってやつ。
叶えるための仕組みを理解しようとするのはちょうどこの辺りの地点だと思うんだけど。
160さんは「色々理解した。さあ叶えよう。幸せになろう」っていう七章の冒頭みたいな感じかと。
短い文章でもすごい色々考えてるなーってのは分かるんだ。
でも結構厳しめに判断が入り込んでるように思う。「こうしたらいい」「こうしたらダメ」って。そこが自愛ポイントwww
実際はどう思っても良いんだけど「どう思ってもいい」という視点にはないよね。ジャッジする視点から離れてはないから。
ジャッジしたり一喜一憂したりは全部いいんだよ。いいんだけど「叶えるために」という一点で自分を許してない部分を残してるよ。
エゴと同化してるんだよ。そこから一歩引いた視点でそんな自分を許したら良いと思う。
「叶えるため」でもいい。「叶えたい自分」もいい。あれこれ判断する自分もいい。それらをさらに判断する自分もいいよ。
ループしても構わないと思ったらループからは抜けてるよ。でもループから抜けるために思おうとしたら「構わない」とは思ってないよねwそこを許す。
あらゆる瞬間のあらゆる自分をただ許すんだよ。許し続ける視点にエゴはいられないんだ。エゴを見守る視点になるんだよ。
自愛は許し続けるからそういう取り組みの外に出られるようになってるよ。
出口はちゃんとあるから続けるといいよヾ(´v`●)゛続けないのが自愛ならそれもいいよw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板