したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

恋愛スレ【その4】

1042もぎりの名無しさん:2011/10/30(日) 01:45:49 ID:UvYg.TjM0
長文投下で邪魔してごめんにょ(´・ω・`)

>>1008
私にだって難しいことは分かりはしないんだがwww
あなたがなんで望む現実を見れないかって・・・・分かんね(´・ω・`)何でも知ってると思っちゃあいけねぇよw
願望が願望のままだから。「叶えるもの」だと思ってるから。「これから叶える」ことにしてるから。色々言えるでしょう。
そんでそれは正直聞き飽きたんじゃないのかな。はっきり言って私に聞いても目新しいこと無いよ(´・ω・`)

なにかしら実践中で分かることがあれば言うけども
「叶うか叶わないかはコントロールできない」派に「なんで叶わないんすか」って・・・・質問おかしくね?(´・ω・`)
あなたが一番聞きたいのは「私は叶えられますか」だよね。それは分からない。叶うようになってれば叶うとしか言えんw
「願望実現」は可能だよ。でもここで聞きたいのは「私にとってもそうですか?そうなれますか?」だ。
私は「こうしたら叶うよ!頑張れ!」とは言わないんだ。あなたにとってそれが可能になるか分からないから。

自己観察と自愛は使えると思うけどね。
何やるにしても「上手くやらなきゃ叶わない」ってのは面倒なもんだよ(´・ω・`)
まあどっちも特定の願望叶えるのにはあんまり向かないかもね。ピンポイントで叶えるタイプのものじゃない。
「結果的に叶うこともある」じゃ嫌なんでしょ?「そんなどうなるか分からんものに賭けてられない」んじゃないかな。
今すぐ叶えたいって人は大体そうだ。保証がなきゃ出来ない。効果が見えなきゃ続けられない。でも期待は捨てられない。
私は「期待なんかできない世界」を勧めてるんだ。それは今のあなたにとっては嫌なんじゃないだろうか(´・ω・`)

1つ言えるのは
小さい頃の夢でそれが大事であればあるほどあなたは「夢」のままにしておきたいはずなんだ。
夢見る時間は素敵だよ。素敵すぎてそれを手放せない。
手放すっていうのは「実現する」のも「諦める」のも同じだよ。手放すことに変わりない。
叶えることは「手に入れることだ」と思うでしょう。違うんだよ。それは夢を手放すことだ。実現したら夢は消える。
叶えたら願望じゃなくなる。素敵な夢が終わる。夢見ることに焦がれすぎて「目覚めていたくない」ものだよ。
もしもあなたに出来ることがあると思えば何でもすればいいよ。それに保証があろうと無かろうと。
保証のない道を歩くのは嫌だろう。でも誰もあなたに保証してはくれないよ。
最初からあなたの人生に保証なんて無いのだから好きにした方がいい。というのが私の言いたいことだw
質問の答えについては「分からん」だヽ(●´∀`●)ノブハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

>>1009
違うよ。自分はコントローラー握ってないんだよ。
「見たい現実見れねぇ!!なんでだーーー!!」つってんのはマリオだよ(´・ω・`)
マリオがそう言うようにプログラムされてんだよ。
コントローラー握ってる人間がそこまで必死なわけないwww人生かかってるのはマリオだけ。ピーチ助けたいのもマリオだけ。別にマリオがどうなろうと知らんよ(´・ω・`)
叶わないも叶えたいもプログラムだ。そんなマリオの願望なんか知ったことかwwwくらいのもんだよ。
それで叶わないのが嫌なのはマリオだけでしょうがw

しかもコントローラー握ったところで「上手く操作しなきゃクリアできない」なら意味無いねネェー(´・ω・) (・ω・`)ネェー
じゃああなたがコントローラー持ってるとする。
でもそこはまだ「上手くやったら叶うよ」の世界じゃないのかな。コントロールする必要があるマリオがいる限り。
「上手くやる」は「上手くいかない」を対極に存在させるし前提にすら持ってくる。
「うまくやろう」は「失敗しないようにしよう」だよ。
「失敗」を設定しておいて受け容れないのだから困ったものですよ(´・ω・`)
あと「コントロールできない」が嫌ならそれナシでいいのでは(´・ω・`)自分マリオじゃないっていうならそれでいいし。
「コントロールできない」って言ってるやつに「どうすりゃ経験できるのよ」って変じゃね?(´・ω・`)モキュ?
自分がコントロールできると思うならそのために頑張った方がいいさね。納得させたいわけじゃないから(´・ω・`)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板