したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑技団スレ【第三十五幕】

906もぎりの名無しさん ◆DAZEwW3Y2c:2010/12/05(日) 12:33:32 ID:JQ/auSvg0
>>903
いや、まさにそれがウニヒピリそのものなんじゃなかろうかw?
駄々をこねているその子が笑顔になるようにしてやるんだぜw

でだ、ポノポノ的解釈をするとだな、その子は決しておまいの言うコトを聞かずに
ワガママを言って駄々をこねている、というコトではなくてだ、おまいのために
あらゆるコトを一身に背負っているというのに、それをおまいが蔑ろにしたりして
悲しい思いをしている、という感じだと思うんだぜ。
「もっとこっち見て!気づいて!」という訴えなわけだぜ。

そして重要なのは、もちろんウニヒピリ=おまい自身だというコトなのだぜ。
ウニヒピリが傷ついてモヤモヤしているというコトは、すなわちおまい自身が
傷ついているというコトなのだぜ。
だからウニヒピリを癒すというのは、自分自身を癒すというコトであるからして、
まぁ4つのコトバでもイイし、博士が言っとるように服を着せてみたりしても
イイと思うのだぜw

ちなみにわしはあんまりそういうイメージが沸いてこないんだが、以前無理矢理に
ウニヒピリをイメージ化してみたら、体育座りをしてこちらに背を向けている子供が
思い浮かんだのだぜwww
なのでわしの場合は癒すとかなんとかの前にまずこっちを向いてもらえるように
あれやこれやと手を尽くした次第なのだぜwww
まぁ無理矢理イメージなんで、ただの妄想なのかもしれんが、こいつがニッコリと
笑ってくれるとやはりわしもとても気分が良くなるわけなのだぜ(´・ω・`)b

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板