したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑技団スレ【第三十五幕】

730もぎりの名無しさん:2010/12/03(金) 22:42:22 ID:EtlbEhm60
神シリーズの話題をぶったぎって悪い。
1レスだけ失礼させてください。

>信頼さん、イオさん、>>656さん

>そりゃ私らがそう創造された存在だからだよ?
>「被造物を創造して被造物に無限の喜びを与える」
>これが創造主の意図だから。

今、自分でもかなり意外に感じていますが、この意見は本当のところに近いかもしれない。
あっ。けっーしてカバラ動画をみて説得されたわけではありません。念のためw

ニール「神との対話」や津留晃一さんの本にも、
神様が喜びを味わいたいためとか、神様が自分の偉大さを知りたくて小さい自分をつくったという話があり、
>>688で書いたとおり、そんなのでは説明になっとらんよと思っていたわけですが、
世界のホログラフィック構造や現象化のしくみなど、自然が織りなしている仕組みをみると、
これらの話は、人間味ある比喩に落とした話として、かな〜りイイ線をいっていることに先ほど気がつきました。

これは余談ですが、ふと思い出したことですが、
LOA時代の108さんのレスで「願いを叶えてくれるのは誰?神様ですか?」という問いに、
「あなた自身ですよ。喜びを感じるのがあなたの目的だから」と答えていたと思います。
108さんの真意はわかりませんけどw だけどこのことについて一度深く話してみたい気もします。

>>656さん、呼び出していただいてありがとう(私のアンカミスにナイスフォローがw。ありがとう)
信頼さん、イオさん、たくさんの意見をいただいてありがとうございました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板