したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十四幕】

1002もぎりの名無しさん:2010/11/22(月) 01:00:35 ID:XcCbX5EEO
>>997
あなたは>>907の人だったんだろーか?と思いつつ
だいぶ話は出尽くしたみたいだけど投下しておこうw

とりあえず自分は現実は内面の完璧な投影派なんで、それにもとづいて書くけど。
その自分は、あなたの言う「徹底」を貫いてるのか?と言うと
「こんなの自分の内面にゃねぇ!絶対ねー!」
と今んとこなってないとこを考慮すると、まー徹底してる方に入るんでないかと思うけど。

それでもそれを心得てるからと言って
今以降の現実を思うような展開に細微まで100%制御してる・出来ると思ってるかとか
過去の事象は100%自分が意図や願望のみで制御したものかというと
そこはまた別次元の話って思ってて…

なぜなら、内面にあるのは願望や意図だけじゃないから。
情報・知識止まりの記憶など
これらも投影の材料の対象だと思ってるんだ。
例えば「1+1=2」だとか「今は寒い・暖かい・暑い」とか「人は哺乳類」だとか
「赤はこんな色」とか「さっき誰かがあくびをしていた」だとか…
だから意図しない現実も大なり小なり余裕で投影として起こる、と思ってる。

だもんで、ってわけじゃないが
例え誰かが亡くなろうと、そのような具体的意図も具体的願望も抱いてないんだから
普通に暮らす(自分の思うところの、だがw)のみだよw
もちろんその投影自体に何かを感じたならそれはそれでね。

最初に書いたけど、「既にある」の通り、
ホントにホントの“全て”からあらゆる認識が通るように組み合わさったものが
事象(投影)であり内面と認識した範囲であり
意図・願望であり情報・知識であり感情・感覚であり
自他であり世界であり…と
まーキリなくあると思うわけだw
だから今頭に浮かび上がってくる程度の「これが私の思考だ観念だ」なんてのすらも
ホントほんの一部分なんでないかと思ってる。

そうそう、蛇足だけど、>>901の視界と焦点の関係はなんとなくわかる?
例えばさ、「ある人が若くして死んだ」に焦点が当たり
あー投影だーと認識したとしようか。
しかしだな、焦点当てる為に目をやった視界の中の、最もぼ〜んやりしたところに実は
「これは物凄く生々しいドッキリです」なんて看板が立っててそれに気付いてない
、なんて可能性がないとは言い切れんと思わんかい?ww
まーこれは極端な例え話だけどねw

1003もぎりの名無しさん:2010/11/23(火) 22:57:04 ID:ZpJBizvo0
時間って、この世界でいろんな経験をして感動を集めるのに必要だったんじゃないかね…
成長するだとか、何かを創り上げるとか、世界最速記録だとか、昔を懐かしんで涙するだとか
そういった感動の全て。
だからそれ目的でこの世界に生まれた限りは基本、時間軸は存在しそうな気がする。
「超越しちゃったらイミナイジャナイヨー!」ってのがあるんじゃないかな根本。

そんな考えでござした。

1004q:2010/11/25(木) 21:18:10 ID:Ea2JlHyQ0
本気で女を惚れさせたい方に。

はっきり言ってこれを知らずして女を夢中にさせることなど不可能。

衝撃的な内容です。。

http://www.finerich20.com/shitaraba.html

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板