したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【高速】108質疑応答代行【対応】8

572もぎりの名無しさん:2010/11/25(木) 11:38:44 ID:bbOm0r8w0
蛇足ながら。

>>569
強い感情じゃなくてもおk。ネガティブな感情じゃなくてもおkだよ。
それはセドナに書いてあるからとか108さんが言ったからとか、もちろん自分が言ったからでもなく、それが今貴方の感じている感情なんだからおkだよ。
貴方の感情を貴方が全身で感じてあげたら大丈夫。別の感情が出てきたらそれも。「これでいいのかな?」じゃなくて、「私はどう感じているんだろう?」の視点でいるのがコツなんじゃないかと思ってるよ。
自愛いいね。素敵だよ。

あと下のは書きたいから書いた。これも参考程度に。

>知識ばっかり増えて、自分の中で消化し切れてないみたい。
得た知識と照らし合わせて自分の状態や自分のやり方を査定する。「よし、このやり方でいいぞ」実践する。効果がない。板を見たらまた違う言葉で書き込みが!「よし、この言葉をもとに今度こそきちんと査定するぞ!」査定する。「なんとかやり方がわかってきた!」実践する。効果がない。「もしかしたら自分はもっと知識を得なければいけないのかも。今こうしてる間にもピンと来る何かが書き込まれてるかもしれない!」板を見る。査定する以下エンドレス。

この繰り返しを客観的に見てどうだろう。何に焦点があたっている?
isaさんは「君は完璧だ。君は自由だ。君は君を愛せ」と言ったよ。
「私の言うことが完璧だからそれを理解し忠実に実行できれば君も完璧になれるだろう」とは言ってないよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板