したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【高速】108質疑応答代行【対応】2

962もぎりの名無しさん:2010/10/10(日) 20:06:00 ID:.GrpfOo2O
>>947
まぁそういうことです。
部分は全体じゃないし、自分だって人傷つけたりやっちゃいけないこといっぱいやってるし、それを大目にみて付き合ってくれてる人もいるし

それに、チケットや引き寄せ的な世界観では、自分にしても他人にしても、人格の同一性なんて幻でしかないんでは

特に他人の言動や立場や役割なんて、過去の自分の反映なんだから

そういう見方から「敵」とか「味方」とか言っているに過ぎないんです

例えば初めは仲良くできてた彼女が変わっちゃったのは、普通の世界観から言ったら、同じ彼好きな同士の女の争いだから仕方ないよね、って話かもだけど、
引き寄せ的には、自分の中の願望実現を阻む何らかの要因が、たまたま彼女の行動という現象として表れた、って話なんだと思うんですよ。

だから、私は「敵対者」って言ってる
自分の願望実現に反する現象だから

で、きっと彼女にその役割を演じさせちゃった心理が私の中にあるはずで

それって、自愛の過程で浮かび上がってくる、傷ついた自分とか、受け入れがたい自分だとか、怖れている自分だとか、
そういうものとたぶん同じものだと思う。実際に自分の場合は被りまくってる。

今回はなんかすごく受け取り拒否って感じするんだな。
意図した理想通りの現実が現れつつある状態に、そんなうまくいくなんて怖過ぎるどうしよう、とか思ってたら、急に彼女の態度変わっちゃった。

なんか前にも別件で似たようなこと経験してたから、またやっちゃったんだな〜とかなり落ち込んだ。
でもそういうふうに受け取ってたから、「敵対者」なんて言葉使ってても、敵意とか憎しみみたいな感情はまるでないんだな

でも、失敗の理由考えると落ち込むし、望んだ現実の現象化を待ってるのは不安もあるしやっぱり辛いし
それに、いったい何が自分の中で願望を受け取り拒否させてるの?って点を掘り下げてくと、けっこうキツい感情が出てきたのは事実だな

でもそれは彼女に対する感情じゃなくて、もっともっと昔から持ってるもの
「敵対者」としての彼女は単なる鏡だよ

そうじゃない触れ合い方を先に経験してて、それが自分にとって心地よかったので、それを再オーダーしたいってわけ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板