したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【高速】108質疑応答代行【対応】2

725もぎりの名無しさん:2010/10/09(土) 10:29:58 ID:6KmPR3Pk0
>>658 です
私は結局、「自己の全面的肯定」がキーだと思った。

意図的引き寄せマスター的な人の言葉で「自分の生活を大事にして、とにかく楽しいことをしよう!その結果願望が手放せているから」とある。最初はよくわからなかった。いくら楽しいことをしても、その楽しいことが終わったら(している最中でさえ)ついつい願望について考えてしまったり、期待を抱いてしまったりしていた。期待は悪くないんだろうけれど、苦しくなるほどの期待は欠乏感と一緒だよね。

それを少しでも落ち着かせる効果があるんだな、自分を愛することは。「何やっても大丈夫」って自分をかわいがってあげると「次はどんな楽しいことがあるかなあ?」と前向きになれるよ。
無理に願望を手放そうとも思わない。自然に「まあいいか」と考えられる。結果、心も落ち着き焦らない。マスターの言葉が少し分かって来た。

ちなみに私はチケットと、ひねくれ者のレスをpdfにしてマーカー引いたり注釈つけたりして読み込んでいるよw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板