[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【高速】108質疑応答代行【対応】2
711
:
もぎりの名無しさん
:2010/10/09(土) 09:23:25 ID:XcCbX5EEO
>>700
あー、そっち?すまんね、誤解してた。
まぁそれでも仕方がないよ。諦めみたいな言い方だけどさwそうじゃなくて
そっちにしたって、やっぱそれを見てる自分の問題なんだよwと自分は思う。
万人に安全な何かを求めるにしろ、究極のワンネス思想に自分自身が走る以外ないんだからさ。
「判を押したように誰もが同じ観念だけを持って生きている」
と信じるような人間になることしかない。
でも、人それぞれだのヒトには個性がだのという観念を自分が採用している以上は、
自分の思うような感じ方や考えのヒトはいたりいなかったりが必然で、
更に言えば「そうじゃないから危険、よくない」なんではなく、
結局自分の個性という観念の産物なんでw善悪で図れるもんじゃないんだよね。
条件付けを存在させない方法にしても一緒、
自分が「そこに条件がある」と焦点を当てないことだけだと思うしw
でも万一体験談を味わってる自分や人を見て「望みの方向とは違う方に向いている」と感じたなら
もちろんそれは尊重したっていいと思うしそれは否定しないよ。
でも現時点でそこまで思う人が自分は生み出されてるとは感じなかったからさw
で、あなたは今差し当たって誰の受け取り方が危険だと指摘しようとしてんだっけ?
今まさに危険な誰かがそこにいるから書いてるんでなくて、例えばそんなヒトが出てきたらってことだっけ?
スマンちゃんと見てなくてw
んー、難しいねwこう書いちゃうと多分
「おまいは危険が生じてからその都度対策を練ろうってか?それじゃダメなんだよ遅いんだよ」
という突っ込みを待ってるような文面にしかならないねw
自分は危険を待ち構えるっつーか野放しにする気はないよ。
ただやはり危険に焦点当てても危険は発生するし、むしろ危険に焦点当てるほど危険が発生するんだしw
それなら安全安心に焦点当てといた方が、いくらかも安全じゃないか
というお話w
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板