したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【高速】108質疑応答代行【対応】2

319isa:2010/10/07(木) 20:45:07 ID:3RpeWBgM0
>>300 順番抜かし、再び、だ。金で不足感を感じたことが無いんだ。もちろん食べ物を買う金がなくて小麦粉を溶いて焼いて半月しのいだり、日雇いに行ったりも経験があるが、楽しかったんだ。戦時中みたいで。面白いなと思って生きてきたんだ。その状態から逃れようとは思わなかった。何も知らなかった頃の話だ。常に何とかなると思ってきた。働くことは他の職種でもゲーム、プレイだと思っていたんだ。よく考えたら、仕事こそ非日常的だろ?金自体に執着していないんだ。きみは、金自体に執着している。きみの望みを叶えるのは金じゃないかもしれないのに、手段である金が入ること以外思いつかないんだ。ちなみに私の現職は高収入なんだ。それも知っていたが、低収入だったとしてもなりたかったんだ。借りるのが嫌だった。だから借りなかった。そうしたら貰えたんだ。これは知る前の話だ。だが知ってから金は増えた。支払い忘れがあるのではないか、と気になる位に金が増えた。大金は、困ってはいなかったが「試して」みたんだ。譲り受けたんだ。知らない遠い遠い血縁から、だ。その人の存在も知らなかった。しかしその人の夢を私が叶えたらしいよ。風の便りで聞いて決めたらしい、だ。きみへの答えは対象がなにであれ関係ない。同じだ。プライベートな事だからあまり言いたくなかったんだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板