したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【高速】108質疑応答代行【対応】2

3124:2010/10/04(月) 23:28:20 ID:63gHux9c0
Isaさん。スレをまたいで返答になってしまった。

前スレ>>923 >>924
(今の仕事で嫌な事は?)朝早く起きる事。会社行ったら、ずっと17時30分まで会社に
いなけりゃならないし、自由に思いつきでふらっと遊びに行けないしな。あと、まあ給料が
低いな。まあ、貰えるだけマシって考えもあるが。でもこれと言って嫌な事はないみたいだな。
Isaさんの言う通りで、俺はただ「俺は自由を束縛されるのが嫌だ」子供みたいだけど、たまにこう思う。
「毎日休みだったらいいのに」と。

俺がしたい事? 働かなければ、毎日〜10時位まで寝て、そっから起きてそうだな、旅にでも出て生活したい。
あ、野宿とかは嫌だよ。ちゃんと屋根ある所で温かい布団で寝ないと俺ダメだから。飯もうまくないとだし。船旅がいいな。
飛鳥Ⅱとかに乗りたいな。one pieceを観ていつも思うんだ。「俺はどの海賊団に入ろうかな?」って。
ちょっと話脱線するけど、夢ん中で俺仕事を屋上でさぼってら、実際港町にある会社だからな、シャンクスが下から「居酒屋はどこだ?」
俺は「俺も飲みたいからちょっとそこまで案内するよ」って一緒に行った。そこで「俺はシャンクスに夢を語った。俺今ここを飛び出して
世界中を飛び回って色んな女とな・・・イヒヒ」みたいな。そしたらシャンクスが「だったらここに居てもしょうがないだろう。海賊だったら
それが可能だぞ」と。俺は答えた。「俺は船も持ってね〜し、大体航海術もしらね〜。大体ボロ船じゃ嵐がおっかなくてたまんね〜や」って。
ここでシャンクスは言う。「俺の船はでかいぞ。嵐にもびくともしないし、飯もうまいし、酒もうまい。毎日宴だ。あ、どうだ。お前も一緒に来ないか?」
と。俺は言う。「俺は見習いは嫌だぜ。散々この会社で見習ってきたからな」。シャンクス「そうか・・。じゃあお前に特別な特技があるか?」
。俺「俺は酒が造れる。ただあんたのような覇気はないぜ」。みたいなとこで終了。
話戻すか。旅に出ると行っても行ったきりだと、ダチに会いたくなったり、寂しくなるから定期的に帰ってくるんだ。家でひきもってレトロなゲームを制覇する
ってバカ企画をするのもいいな〜。あと、ダチにDJいるし、音楽作ってる奴いるから一緒になんか音楽作ってDJもやりて〜ナ。
あ、なぜそれで金が入んないか?ってか・・・。そうだよ。それで金が俺にも入って来て欲しいよ。

旅は金が入るっていうより、飯食ったりしたりするから、金がかかるだろ。金がはいるより出るだ。仮にレトロなFCゲームをクリアしていくバカ企画だって
そのFCソフト買うのに金かかって、金は入ってこないだろ。音楽作るだって俺プロじゃないから、印税は入ってこね〜シ、始めたところですぐプロじゃないだろ。
しかもDJ機材だって高いんだぜ。俺がやりたい事ってのはなんか金が掛かっちゃうな〜・・・。好きな事がすぐ俺の場合(上記)はビジネスに結びつくのが分からないしな。

(>好きな遊びでなぜ金を稼げないか?)ってか。それは俺も思っている。好きな遊びで金を稼げたらいいのに、なぜ稼げないの?って思ってる。稼ぐ方法ってあるの?
教えてよ。って心で思っている。いつもな。

>>957
心から楽しいと思った仕事をした事俺は残念だけどないんだ。

(>今すぐこの状況から脱したいのはなぜだ?)それは今の状況が上記の俺の理想の状況じゃないし、そうなりそうな兆しさえ見えないからだ。

俺には全て「今より〜〜!!」って意識があったんだな。それには「今の俺そのもの」とう意味もあるし「今の俺の状況」という俺を取り巻く
外界や環境にも言える事だがな。。「今より〜〜!!」って思う事は、つまりは今を認めてないって事だもんな。
でも、「今の俺もいいけど、そうなった俺もいい」っていう、中立というか「どっちもいい」という意識だってあるだろうよ。

許すって俺には何の事か分かっていなかった。何を許せばいいかIsaさんの言う通り分からなかった。

そして、願望が出て来た時の「抵抗」に対処する方法はセドナなり、ポノなりいろんなのがあるが、それも分からなかった。
その「抵抗」への対処も分からない。「認識」の変更とこのスレで108さんやクレさん、NLPでも言っているが
それも分からないんだ。特に108さんは中々現れなかったし、クレさんも分かり易いんだが、聞いてもやっぱり言葉にすると難しいんだろうか、
ピンとはきてなかった。
そこにIsaさんが現れた。長くなってしまったようだよ。スープでも飲むとするか。
今の俺を認めてないって事っぽい感じだな・・・。「今の状況の中の俺」に満足して認めてりゃ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板