[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【高速】108質疑応答代行【対応】2
146
:
24
:2010/10/05(火) 21:41:49 ID:IVs/lPVQ0
自愛っていいかもな。自愛においては「抵抗」ってのはありえないのかも。自愛は
完璧な自分、分離してない自分を認め愛する事だもんな。そこには抵抗なぞある筈もないのかもな
Isaさん。
>>62
沁み入る。愛してるよIsaさん
昨日の今頃ダチの婆さんの事が思い浮かんだ。「最近顔みね〜な。いつか遊びに行ってやるか・・」と
、その婆さんの顔と声がちょっと思い浮かんだ。
今日そのダチの婆さんが会社にやってきた。婆さんも俺の事が気になったらしい「元気にしてるか?」と。
俺は現場でお茶を飲んでお菓子を食べてたら、現場のオバハンが「女のお客さんが来てるよ〜」と言った。
俺は焦って色んな事を考えた「あれ、あいつには俺がどこで勤めてるなんて教えてないよな」とか「女で俺を
訪ねてくる業者なんかいたか・・?」とか。でまあ、蓋を空けたら婆さんで女のお客さんには変わりねんだけど、
まあまあスピ系でよく耳にするいわゆるシンクロニシティってやつ。
別に昨日その婆さんと「何としても一目会いたい。元気にしてるか気になりまくり!!」って程の思いでもねぇし、
昨日の言葉で明日会社で婆さんが訪ねてきて、『会いたい』と思ってイメージしてたわけでもない。どっちかつと
「会社には来なくてもいいから。俺が訪ねりゃいい」と思っていた。
そこに今日こうして会社訪ねてまで来やがった。向こうも同じ意図で。俺の思いが伝わってんのか。俺が婆さんの思いを
キャッチして、俺も昨日「婆さん元気かな」と思ってしまったのか。これは集合意識とか潜在意識とかそんなのはどうでもいい。
ただ、俺はその婆さんの事を意図的に思い浮かべた訳でもなく、その「婆さん元気かな? 今度遊びに行こうかな」と
思った時、当たり前のようにはずみで婆さんの顔、声とかがイメージされて出て来て、で今日婆さんの方から訪ねてきて
会えて、元気だった、という事が分かって良かったのだが、
Isaさんはこのメカニズムをどう説明出来るってか解釈出来ますか??
こんな早い実現化(今日の婆さん訪問事件は俺からすれば『願望』とは呼べないが・・)なら
このメカニズムこそ自分の手足のように完璧に使いこなせれば、明日にでもここにいる人達の願望が達成されちゃうよな〜。と
思ったんだよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板