したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

恋愛スレ【その3】

1山田君:2010/09/26(日) 21:14:34 ID:Q/6amrpM0
引き続きどうぞ〜

886もぎりの名無しさん:2010/12/17(金) 10:12:58 ID:l6wL8z4U0
nEh0nueg0さんの言う「イベント」はisaさんの言う「配達」と同じなのかな

だとすると、受け取らないと再配達が来るよってことはイベントも受け取らないと再度開催ってことかな。

887もぎりの名無しさん:2010/12/17(金) 12:13:52 ID:hyvq58EwO
執着しすぎて、現実に振り回されて、疲れきった。
もういいやーって思ったら少し楽になった。
ただ愛を送るだけで幸せ、と。

でも、やっぱり彼に愛されたいと思ってしまう。
まだ執着がなくなってないって事だよね。。。

888もぎりの名無しさん:2010/12/17(金) 12:48:25 ID:K7R1XIJ.O
>>887

達人でもなんでもない普通のひとですが。
なんか恋愛をすごく楽しんでるみたいでうらやましいです。
かわいい。。。
上から目線ですいません。
わたしは恋愛で悩んだことがないのでそんなふうに乙女になってみたいです。
もだえてみたい。
執着が〜。。。とかこむずかしく考えずにやりたいようにやったらいい気がします。そうゆうことが執着しないってことかなって思うのですが。どーかなっ。
失敗してもしぬわけじゃないし。

自分の悩みも客観的にみるとこんなふうにかわいく映るのだろうか。
他スレから自愛がいいと知って覗きにきたものでした。

潜在意識と関係ないコメントですいません。

889もぎりの名無しさん:2010/12/17(金) 13:00:50 ID:K7R1XIJ.O
ひらめいたので続き。

執着をとらないとダメ!とか思わなくっていいと思います。
だって好きだったら執着するの普通ですもん。
愛されたいって思うのも普通。

執着をとらなければ愛されないってことでもないし。
聖人になる必要はなくて
やっぱ楽しめばいいんですね。

男のひとってとてもかわいい生き物です。
女のひとにやさしくすることが基本的に好きだし。
ひとにゆうことで自分の活路がすこし見えてきました。

スレ違いだったらすいません。

890もぎりの名無しさん:2010/12/17(金) 13:18:41 ID:uUNySUaQO
タイプ以外の人の件ですが、
今、私が実践しているのが、ひたすら断る。

昨日も誘いを断ったばかり。

私の好みはこの人じゃないよ!って潜在意識に教えるような感じ。

きっと、私にはこの程度の人がお似合いって思いこんでる観念があるのだという理由からそうしている。

よくよく考えれば相手に対してかなり失礼な話。相手の方だって私と同じで完璧なのだから、私より何十倍も美人でスレンダーな性格美人を引き寄せる可能性あるわけだし。

私も同義。

潜在意識に対して、私はこれを選びません。って再配達が終わるまで態度で示していくつもり。

私のタイプじゃない人に好かれるって観念が彼に誘われる現実を配達した。と認めた(受取)上で、私はこれを選択しません。と伝える。断ることで。

同時進行で、好みのタイプに愛される私の感覚を感じている。

実践中で結果が出たわけじゃないので、参考になるかならないか微妙ですが。

長文失礼しました。

891もぎりの名無しさん:2010/12/17(金) 13:35:00 ID:K7R1XIJ.O
タイプじゃない人でも遊んでみると楽しいし、出会いが広がるからのってもいい気がします。
その人の友達に運命の出会いがあるかもしれんですよ。

892もぎりの名無しさん:2010/12/17(金) 13:40:35 ID:K7R1XIJ.O
なんかもっとシンプルに考えたほうが恋愛はうまくいく気がする。

893もぎりの名無しさん:2010/12/17(金) 13:50:15 ID:8bf.c2Ss0
タイプじゃないけどとりあえず遊んでみたってやってると
いつのまにか相手がどんどんこっちにのめり込んで
悩まされるハメになることがあるんだよね

894もぎりの名無しさん:2010/12/17(金) 14:10:42 ID:K7R1XIJ.O
なるほど。
相手がじぶんにのめりこむとなんで悩むのー?
なんかされたりするのかな。

895887:2010/12/17(金) 14:17:13 ID:hyvq58EwO
>>888>>889さん

ありがとうございます。
かわいいですか?
意外な答えでびっくりしました。
私の悩みってたいしたことないんですかね。。。

でも、最近恋愛は楽しむものだって気付いたので、楽しんでるって、当たってるかもしれないです。
なんか嬉しかったです。
ありがとうございます。

普通の相談みたいになってしまってごめんなさい。

896もぎりの名無しさん:2010/12/17(金) 14:27:12 ID:uUNySUaQO
>>891方式で最初行こうとして一旦OKしたんですが、毎回、それで失敗してることに気がついて、自分には合わないのだと思い、敢えて断りました。

>>893状態になって、その後結婚離婚しました!(泣)

>>892さんの言うとおりなのでしょう。
>>892さんは充足から見てるような気がします。
20年以上自殺願望グダグダで生きて来たので、恋愛がわからないんですよね。
人と自分を好きになる練習中です!

思ってること素直にレスして良かったぁ。

ドキドキしてます。

897もぎりの名無しさん:2010/12/17(金) 14:38:59 ID:nEh0nueg0
>>886さん
すみません、イベントという言葉を使った時を覚えていなくて…orz

"再配達"というと嫌な現象の無限ループみたいに捉えがちですが
本来はそういう事ではないんですよ。
つまりは"内面の状態に伴う外側の現象"という事です。

苦しいと感じる一定の思考パターンを自分の内面に保持していて
それにより同じ様な現実を創造してしまい
またそれによって苦しい…というループが生まれるだけなんです。
再配達が絶対にある、ではなくて自分がそうしているんです。

受け取らないと再配達、確かに意味としてはそれで正しいんですね。
ただ、それで更に恐怖心を煽ってしまっては本末転倒です。
つまりは自分のオーダーであり、それも自分だと知るという事です。

恐怖が悪いわけではありません。ただそれを経験したかっただけです。
苦しみが悪いわけではありません、ただそれを経験したかっただけです。

どうして自分の創造したものを自分で否定する事が出来るでしょう。
苦しみながらもそれを一生懸命、創り上げたわけです。
だったらその意図を汲んで「ありがとう」と受け取ってあげましょう!

簡単に言うと「全てを祝福しましょう!」…という事ですね!(←まとめすぎ)

898もぎりの名無しさん:2010/12/17(金) 14:43:08 ID:K7R1XIJ.O
>>887
はじめて人の悩みにレスしました。
役立ってるとうれしいです。

887さんがいう通り、いい意味でふつーの悩みやと思います。
みんな恋愛悩んでいるみたいやし。
きっと悩むことも楽しいんだと思います。
こんな悩んでいる私って超かわいい〜ぐらいに思ってください。
だって悩める乙女はかわいいもん。


877さんが
好きなひとと好きなだけ好きなように好きなことを楽しめばよかとー。

899もぎりの名無しさん:2010/12/17(金) 15:18:14 ID:l6wL8z4U0
>>897 nEh0nueg0 さん
>>(高速スレ)661のことですね。すみません、「イベント」という言葉ではありませんでしたね。
私が勝手に名付けましたw >>(高速スレ)665
再配達、よく理解できました。どうも有り難うございます。

苦しい怖いと感じることは初期に比べて格段に減っては来たんですが、やはりどこかで不安は消えなくて。
その度に手放してはいますが、こんな繰り返しで願いが叶うような内面状態になれるのか?とも思ったりします。
チケット7章ではそういう観念を持っていても許可できるようになる、らしいのですが何をしてても叶うんだと確信を持てるまでには至りません。

900もぎりの名無しさん:2010/12/17(金) 15:18:48 ID:K7R1XIJ.O
>>896
好きになる練習ってなにをしてるのか超気になりました。
考えたこともないから。
ユニークですね。
いろいろ経験したからなのかな。

ふと思ったのですが、私恋愛に関しては悩んだことがほんとになくて、
恋愛スレなんてみようとも思ったことがなく。。。
(仕事にすごーく悩んでいるんですが笑)
悩んでいることにあんまりこだわらなくてもいいんじゃないかと思いました。
恋愛スレみなくなったりしたときが恋愛のバーが下がるのかなって。
気軽にぽーんって。


全部失敗したっていーじゃないですか。
いままでたくさんの経験してもまだ向上しようとしてるってたくましいと思います。


気の合う好きなひとと過ごせたらいーなーってお願いすればどーかなっ。
ひとを好きになるのはきっとその人と出会えば自然に好きになる。

携帯からなんでみづらいかも。
あーなんか伝わるといいな。そりゃ

901もぎりの名無しさん:2010/12/17(金) 15:31:09 ID:oWtiMBac0
>>896
タイプじゃない人が来たら普通にスルーくらいでいいですよ
お店で嫌なモノあっても買わないですよね、そうでない別の好きなモノを買うでしょ
あえて排除しようとするとかえって来るみたいです

902もぎりの名無しさん:2010/12/17(金) 15:32:15 ID:K7R1XIJ.O
(恋愛は)
不安とか恐怖とかあったって幸せになれるけどなぁ。
不安とか感じたっていーじゃーん。人間やもん。
こうじゃないといけない!みたいな感じにみえてしまうー。

自分が信じたいものを信じたらどーかなー。
他のひとがどーこーじゃなくさっ。
なんかルフィみたいに。
ごちゃごちゃうるせー!いくぞー!みたいに。

903もぎりの名無しさん:2010/12/17(金) 15:34:52 ID:oWtiMBac0
>>902
おそらく、そうなれない人がここに来ていると思います
だからそこをケアしてあげることが大事かと

904もぎりの名無しさん:2010/12/17(金) 15:42:41 ID:K7R1XIJ.O
>>903
好きなひとと幸せに過ごすのが目的じゃん
不安を消さないと!って思うのは目的じゃないじゃん。

905もぎりの名無しさん:2010/12/17(金) 15:50:49 ID:l6wL8z4U0
>>904
好きな人と幸せにすごすことだけに集中するのが難しいんですよ〜(笑
復縁をめざす私なんかは、振られた時ことを何度も思い出したりして色んな感情を抱いてしまうのです。

恋愛に限らず、あなたの悩み事も同じことなんじゃないかな?

906もぎりの名無しさん:2010/12/17(金) 16:00:42 ID:K7R1XIJ.O
>>905
復縁したい理由が知りたい!
たしかに。。。仕事だとそゆのになる。
仕事とかだとあんまし悩まないのですか。

907887:2010/12/17(金) 16:04:45 ID:hyvq58EwO
>>898さん

なんかすーっとしました!
深く考えすぎず、楽しみたいと思います。
ありがとうございました。

908もぎりの名無しさん:2010/12/17(金) 16:21:02 ID:l6wL8z4U0
>>906
相手が今まで会った誰より安心できてかっこ良くて素晴らしい人だからです!

仕事こそ「どうにでもなーれ」って感じですよ私は(笑

909もぎりの名無しさん:2010/12/17(金) 18:00:16 ID:3QD0A5SIO
>>901
横ですが、嫌なやつがモノだったらどんなによかったことか。
あいにく相手はヒトなので、こちらがスルーするとぐいぐい無理な要求を押し付けてくるんですよ。

910もぎりの名無しさん:2010/12/17(金) 20:10:44 ID:K7R1XIJ.O
>>908
すごく好きなんだね。
振り向かない彼だからいいのかな。
わたしは自分を振るひとやだからすぐ忘れるかも。
自分を大事にしてくれるひとが安心できるって感じるもん。
当たってくだけて次にいったらいいのに。
いい男たくさんいるよ。

男のひとって半分男性ってゆう動物で半分人間性もってるからそこらへんくすぐったらコロっと復縁できないかな。
相手のことを良くみすぎないで普通のひとって思ってみたらどーやろ。
きっと他の女のコからみたら普通のひとやし。

911もぎりの名無しさん:2010/12/17(金) 21:55:56 ID:3Z83nRh.O
>>909
わかる。
モノだったら自分本意にスルーすればいいだけだけだもんね。
とりあえず仲良くとか、こっちはその気がまったくないのだから酷なだけだと思う。
普通好きなひとが仲良くなってくれたらさらに思いはつのると思う。
あわよくばその人の知り合いに運命の人がとかいうのも、かりに自分がそんなことされたら心おれるでしょ。

912もぎりの名無しさん:2010/12/17(金) 22:09:03 ID:K7R1XIJ.O
あわよくば友達に運命のひとがいるかも。
ってゆう動機で好きなひとが遊んでくれてもふつうにうれしいよっ。
一緒の時間すごしたらわたしのこと好きになるかもって思うもん。
だから逆に好きじゃないひとと遊んで好きになったりもするし。

ひとによってほんとうに考え方が違うんだね。
なんかいろいろほかのひとの考えがしりたい。

913もぎりの名無しさん:2010/12/17(金) 22:19:49 ID:bDIDGp8c0
>>911
プラス男性は性欲の勢いがあるから
下手したら通報レベルのことされちゃうんだよね…

914もぎりの名無しさん:2010/12/17(金) 22:25:55 ID:K7R1XIJ.O
性欲があっても襲って好きなひとに嫌われたくないって思うから
だいじょーぶだよー。

915もぎりの名無しさん:2010/12/17(金) 22:33:53 ID:lRfX0Kz6O
経験の有無によって意見が割れちゃいそうですね

916もぎりの名無しさん:2010/12/17(金) 22:40:28 ID:jSl./cCc0
>>908
いや?振り向かないからいいなんてことは全くないですよ〜。
彼は私のことをとても愛して大事にしてくれました。私が我がままが過ぎて彼をひどく傷つけてしまったんです。

もちろん他に彼よりいい男性がいたらそちらでもいいですよw
でもあれほどのレベルは見かけたことないな〜。彼以上の男性がいないならやっぱ彼がいいでしょ。

彼のことが好きすぎて自分が傷つくのが怖いので、機が熟すまではひたすら自分を癒すのみです。
彼以外に私を傷つけることが出来る人はいないくらいw この執着がよろしくないのかもしれないが。
つーか普通の恋愛話になってない?引き寄せ関係ないw

917もぎりの名無しさん:2010/12/17(金) 22:58:42 ID:jSl./cCc0
>>908
あと、欲しいものを諦めるんだったら引き寄せ板に来る意味ないw
あなた個人が他のもので満足できるなら、それでいいんじゃないの?
私は欲しいものは欲しいw

918もぎりの名無しさん:2010/12/17(金) 22:58:52 ID:uSRo/v7M0
>>897 nEh0nueg0さんの書き込みを読んでふと思ったんだけれど。。

再配達を”受け取る”ことは(その現象に対して)苦しく思う自分も
楽しく思う自分も全て”受け入れる”、つまり”自愛する”こと。

って解釈してもOKなのかな?

919もぎりの名無しさん:2010/12/17(金) 23:22:55 ID:Mw0BlEy60
>>917

同意。
どんな願望を頂いてても個人の勝手。
とやかく言われる筋合いないw

920もぎりの名無しさん:2010/12/18(土) 00:21:06 ID:imxhIq7Q0
>K7R1XIJ.Oさんのフランク振りに脱帽。
すごいね。恋愛で悩まないのうらやましい!!
私もそうなりたい。

あなたのレス見てるとスカっとする。
質問なんだけど、告白されて断るときとか胸は痛まない?
聞きにくい事聞いてごめん。いじめじゃないよw

過度な罪悪感が湧いてしまうせいか、
断るのが下手で億劫で、サクサク動けないんだ〜。

921もぎりの名無しさん:2010/12/18(土) 01:13:36 ID:nEh0nueg0
何だか一連の流れが面白いですね。
以前にも書きましたが、特定の願望だけが叶わない!
…というのはよくあるパターンだと思います。

つまりそれが示唆しているのは願望自体に難易度があるわけではなく
まさに本人の内面によってその難易度が定められている、という事ですね。
言葉に直すと、綺麗にまとまります。
「願いを叶える為には、叶っていない現実が必要」という事です。

叶えようとする姿勢こそが「願望を叶えたくない」根本の原因です。
だからこそ"自愛"がオススメされるんですね。

>>899さん
現実を変える為に内面を変えるんですか?
「この現実をコントロールしたい!」だから「自分の内面を変えよう!」
それだと要するに欲しいのは"現象化"の方ですよね。

つまりは内面なんてどうでもいい、本末転倒なんです。
認識が本来の状態から全く動いていないからです。

不愉快な感情を感じる事が少なくなってきたんですよね。
それはそれ単体で素晴らしい事です。
後は日々の充足を見ていくだけで十分じゃないかと思います。

>>918さん
まさにその通りです。
自愛というのは「全てをあるがままに受け容れる」という事です。

922もぎりの名無しさん:2010/12/18(土) 06:27:33 ID:K7R1XIJ.O
>>916
朝さぶいですね。
魅力的な彼なんだね。
うらやましいな。


考え方がすこしちがうって気付いたよ。
わたしの幸せは両思いで大事にされるってことなんだけど。
きっと彼と両思いで大事にされるってことが幸せって感じるってことなんやね。
なんか腑に落ちたよっ。
ほんとひとそれぞれなんやね。


そんだけ好いてくれるひとを手放した彼はいまごろ後悔してるんじゃん。

引き寄せはまだ知らない。。。

923もぎりの名無しさん:2010/12/18(土) 07:54:17 ID:7JCZ9JH60
好きな人はたまにしか来ないお客さん
愛を送るメソは気が向いた時
ふとんの中でたまにしかしないんだけど
やった日の翌日に限って来るんだ
来るとは全然思ってないから、「えwwちょwwwまじでwww」って感じなんだけど
でもすぐ帰っちゃう人だから、「え、あちょっ、え・・・もう帰っちゃうの・・・」と
「あの人でもいいけど、あの人じゃなくてもいいやー」って普段執着心手放してきたのに
一気に執着心が復活する

これを繰り返してる
最近は「もう彼氏なんてできなくていいから、執着心や渇望感を感じたくない、疲れた」
っていう願望が見え始めてきた
ひねくれ式やクレ式とか何回も読んだのにすっかり頭から出て行ってるし
なんかもう疲れためんどくさい

924もぎりの名無しさん:2010/12/18(土) 09:29:22 ID:Pmt0PaSE0
>>921 nEh0nueg0さん
899です、おはようございます。

>認識が本来の状態から全く動いていないからです

そうですね、分かってるんですが現象化を探してしまう自分がいます。
もうそんな自分をどうすればいいか分からないから、
叶えられない自分を許して、探してしまう自分もゆるして、寂しいんだね、不安なんだねって語りかけたり。

ひねくれさんのまとめにもありましたが、「内側が変化したかどうかが分からないから、外側に頼るしかない、となる」
それに対する108さんの答えも>>(質疑応答)3278の通りなんですがw
ループを断ち切るのはどうやってやるんだろう。それともループは既に切れつつあるのか、なんてまたループにw

925もぎりの名無しさん:2010/12/18(土) 09:57:38 ID:K7R1XIJ.O
>>920
わたし宛てだって気づかなかった。
なんかほめられてるっぽい。うれしー。


振るとき罪悪感はあんまし感じないけど
悲しいだろうなって思うよ。
やっぱわたしも相手も両思いがいいなって思うよ。
ひととしては好きだけど彼氏ではないかな。ごめん。
ってかんじでゆうかな。
あとは思ったことをゆっちゃうなぁ。
好きってゆわれると自信になる。とかとか。

振られてもまたひと好きになるからだいじょーぶだよ。

926920だよ:2010/12/18(土) 12:01:20 ID:0/5kVeSYO
>>925
あんたかっちょいいよ!
幸せに対してなんのバリケードも張ってないもんね。
その姿勢から学ぶことは多いよ。

ありがとう。
しばらくこのスレにいてくれ★

927もぎりの名無しさん:2010/12/18(土) 12:42:07 ID:zz7iYwmg0
>>925
うらやましい
私は気まずさでつぶれそうになる
相手が苦手なタイプだと嫌悪感さえ出てしまう
学生の頃それで数日学校休んじゃったよ^^;

928もぎりの名無しさん:2010/12/18(土) 16:03:53 ID:.VPqyUuM0
>>921 nEh0nueg0さん
お返事どうもありがとう!
だから「自愛が近道」なんですね。
なんだか希望が湧いてきました!

929もぎりの名無しさん:2010/12/18(土) 22:49:45 ID:nEh0nueg0
>>924さん
質疑応答にも全く同じ様な回答があったんですね。
何だか同じ事を繰り返してしまって申し訳ないですorz

"現象化(証拠)ばかりを探してしまう"というのは凄くよく分かりますw
それこそ「今叶ってくれれば!」と思いますよね。
ただ、そういうメンタリティに限ってそれは中々起きないんですよね。

僕もなんて意地悪なんだ!…と思った時がありますよ(笑)
本当にどうでもいい(と認識してる)願望が奇跡の如く速攻で叶っていくんです。
しかも連続していくつも一気に叶っていくから流石に唖然としましたw

ただ、そういった事例を適用しても結局は叶ったり叶わなかったりする。
結局"現象化"は内側から生まれるものだからです。
外で僕たちがああしよう、こうしよう、と出来るものでもないんです。

これも以前に書いた事がありますが…
無意識の領域なんて所詮は意識の領域から理解出来るものじゃないんです。
何しろ"無"意識ですから、意識出来たら無意識じゃないですw

なので、ループしてるかどうかを考えなくても大丈夫です。
「全てが上手くいっている!」のように断定してしまって下さい。
完璧認定にちょっと似てますねw
何事も楽しむ感じで、よければやってみて下さい。

後、自分が今やりたい事を今やってあげるのもオススメですよ!

>>928さん
そうです、自分を全て受け容れる事は世界を受け容れる事です。
そのワクワク感を大切にして下さい!

930もぎりの名無しさん:2010/12/19(日) 23:47:01 ID:BYytsEq60
>>929
いえ、いつも有難うございます。言われたことは良くわかってるんですよ…(笑

「じゃあどうすれば?」のところでいつも止まるんです。
認識の変更はどうすればできる?→とにかく実践してください
執着しないようにするにはどうすればできる?→手放してくださいor放っておいてください
充足を見るのはどうすればできる?→毎瞬感謝をしてください。

全部やります。でも願望を手放したり苦しさを解放したつもりでまた不足を感じる所に戻って来るし、「叶っても叶わなくてもいい」とアファしていい気分になってもまた悲しくなったり。
それでももう何ヶ月もやって、ほんの少しずつ楽になれてきているなという所に縋って。

なぜこれらをやるかというと、すべて「叶えたいから」なんです。
で、「叶えたいから」を止めるためにどうしたらいい?となるorz
放っておけたらどんなに楽な事かと思います。
「なぜ既にある充足を見ようとしないんだろう」問いかけ、「もう不足は見ない」宣言、「もう願望のことは考えない」宣言、何度もしました。

…それでも相変わらず戻ってきます。どんだけ不必要に頑張ってるんでしょうorz
最初の頃より自分を責めることは少なくなってきましたが、多分無意識に責めていたりもしてるんでしょうね。

「完璧だ」は好きですね。この目の前の状況がどう関わって完璧になるんだろうと思って少し楽になります。
「全てが上手くいっている!」のヒントも有難うございます。偶然にもこれに似た言葉を唱えていたことがありましたw

931もぎりの名無しさん:2010/12/20(月) 01:17:33 ID:K7R1XIJ.O
>>926

920さん
ありがとっ。
たまにのぞきにきます!

自分が悩みもしてない分野のスレをのぞいてみては
どーでしょうか。

気づきがある気がします。
ちなみにわたしは仕事ではうじうじだったんですが
恋愛スレのぞいて願い方のコツがつかめました!

なのでぜひ!

932もぎりの名無しさん:2010/12/20(月) 01:20:09 ID:UvYg.TjM0
>>930
横ですが「叶えるためにやる」のを許してみては?
別に願望のこと考えても良いんですよ〜^^;

何を聞いても制限に聞こえるかも知れないんですが「考えてもいい。考えなくてもいい。」です。
皆が言っている「してください」は制限ではないですよ〜。
どれも「しなくてはならない」ことでも「してはならない」ことでもないです。

「執着したら叶わないから執着しないように」だと制限がきつくなります。
執着してもしなくてもどちらでもいいんです。
それを叶う・叶わないに結びつけなければ(結びつけてもOKでいいですが
ゆるくていいんですよ^^;

で、>>918さんが参考になるかも知れない。
このスタンスは再配達に限ったことではなく普段からしておくと非常に楽なのでw
関連性の放棄にも繋がりますしね

933もぎりの名無しさん:2010/12/20(月) 01:33:22 ID:K7R1XIJ.O
>>927

きまづいのはしょうがない!
断るんやし。
でもつぶされる必要はないのかなと思うよ。

いい意味で時間もひともながれてゆくものなのではないかと思います。

嫌悪感はきっとじぶんを低くみているから
相手も低くみえて
こんな人に告白されるのが嫌ってことなのかな
と勝手におもいました。
まちがってたらすまん!
ゴキブリに置き換えて考えてみた。

潜在意識的にはさっぱりわからんけど
ひとに好かれたらうれしいよ。
みてくれてたってことだし。

934もぎりの名無しさん:2010/12/20(月) 02:11:07 ID:3BExKowY0
>>993

ゴキブリwwwwww

横ですが。
自分を低く見てるっていうのはあるかも。
933の放つリア充な空気をもっと浴びたいo。ヽ(o´д`o)ノ

相手が悪くて文句言ってきたら?『期待させやがって』的な。
取り合わずにスルー?

私は自分を低く見てるっていうのあってか、自分を責めちゃう。
私さえ好きになれれば丸くおさまるのかな、みたいな。
この思考から抜け出したいorz

935もぎりの名無しさん:2010/12/20(月) 02:38:08 ID:nEh0nueg0
>>930さん
ちょっと真面目過ぎますよ!
いえ、それ自体は凄く良い事だと僕自身は思うのですが。

御自分でも気付いているかも知れませんが…
何故"完璧認定"を使うと少しでも心が楽になるのか分かりますか?
普段、無自覚にしている思考の嵐が一時的に弱まるからです。

思考で知識を追い駆け過ぎると自分を逆に雁字搦めにします。
そういう意味では今メソッドや瞑想の方がオススメかも知れません。
その時は願望の実現とは一切関係のない行為としてやって下さい。
本当に関係がないのでw

>>932さんがとてもいい事を仰っていますね。
ですが、またきっと「じゃあどうすれば?」となりますよね。

思考が最適解を知っているわけがありません。
ただ、その声があまりにも正当性をもっているように感じて
逆に思考から恐喝されているだけです。

ちょっと厳しいように聞こえてしまうかも知れませんが…
それが「絶対に叶わない願い」だとしても同じ事を続けますか?

多分それだったらあっさりとやめますよねw
つまりは"やめられない"ではなくて"やめたくない"んですよ。
自分の選択でそうしているんだと自覚して下さい。

なので提案として、自分の思考と感情をチェックしてみて下さい。
その時は呼吸に意識を集中すると、自ずとやりやすくなると思います。
普段の無自覚に行われる思考パターンに気が付いて下さい。
気付いたら後はお好きにどうぞ!

「叶わなかったらどうしよう」「きっと叶わないだろう」
意識上にはあがっているはずですが積極的にスルーしていませんか?
どんな感情や思考もあなたのものではありませんが
受け取ったものは祝福して下さい、それに例外はありません。

抑圧されている恐怖は解放されたがっています。
その思考パターンのプログラムに気が付けば自ずと解けていくはずです。

後、自分の楽しい時間を見つけて下さい。
願望に舵をとられるとたくさんの楽しさや感謝を忘れてしまいます。
自分の時間を作って趣味に没頭出来たりするといいですよ!
願望実現の為ではなく、直に"充足をみる"という事です。

936もぎりの名無しさん:2010/12/20(月) 12:03:38 ID:O3oB.Tmg0
>>932
アドバイス有り難うございます。
叶う叶わないに結びつける自分を許すんですね!
ちょっとやってみます。(またループしたらごめんなさい)

>>935
またまたアドバイス有り難うございます。
瞑想や今メソッド、やろうとしてもまだうまく行かないんですよ(雑団スレで数日前に瞑想方法について質問したのは私です…)。

>それが「絶対に叶わない願い」だとしても同じ事を続けますか?
絶対に叶わない…そう思えたらスッパリ止められてまだ楽なんですね。
思いたくないのか思えないのか。

>意識上にはあがっているはずですが積極的にスルーしていませんか?
「このままだと叶わないかもしれないな」
これは何度も思いました。叶わなくても仕方ないな、私が自分で妨げているんだから、とか。
最初のうちは「叶わないこと」を考えて怖い怖いそんなのダメ!と思っていましたが、「叶わなくてもキミはキミだ」って考えて少しは落ち着いています。

思考に注意して、ネガティブなことを考えているなと思ったら「寂しいと思ってるんだね、それもいいかもね、でも私はこちらを見るよ(108式)」。でも気がついたらまた考えてる。

思考に注意できるようになったことを大いに評価すればいいんでしょうけれど、戻ってしまいなかなか進まないところに注目してしまう。不足好きなんでしょうね〜。

実際の充足に関しては、以前から仕事することと彼の喜ぶ顔を見ることが趣味だったので、今では友達とたまに集まって話すことが唯一の楽しみでしょうか。

(蛇足ですが、文章は深刻になってしまいますが、私は友達からは明るい性格だと考えられています。いつもいつも悩んでいるわけではないけれど、いつもいつも彼のことは考えています…。)

皆さんからあれやこれやの親身のアドバイスをもらっても生かしきれない、何と言う劣等生ぶりでしょうorz

本当に有り難うございます。ご助言くださる方には感謝しきれないくらいです。

なんかこれで願望が叶ったら、他に行き詰まっている皆さんに沢山アドバイスできるような気がする…。

937もぎりの名無しさん:2010/12/20(月) 12:06:09 ID:7EOvNT5o0
>>830 >>841 を書いて以降
チケット板のいろんなところを読んでみたりしました。

そして、改めてここに戻ってきて自分の書き込みや他の人の
書き込みを読んでみたところ、なんとなくだけど
自分の好きな人を通して、自分を愛して欲しい、自分を愛したいと
言っているように見えてきました。

しかも自分でちゃんと書いてた。
彼も自分だからって。

まだ彼に対する執着は消えてないと思うけど、それでも別によくって
twitterやらなんやらで彼の言葉を見ただけで
なんともいえないもやもやを感じることもまだあるし
その正体はまだ見極められてないけど、まぁ、それでもいいかって。

K7R1XIJ.Oさんの書き込みは愛にあふれているように見えました!

938もぎりの名無しさん:2010/12/20(月) 12:24:15 ID:K7R1XIJ.O
>>934

相手に文句いわれたら
驚いて泣くかもしれん。


して欲しいこととしたら嫌なことはっきり言っていけばいーんじゃないかな。
相手にゆわんとわからんし!

人として(こうゆうとこ)好きやけど彼氏じゃない!って断るといーのでは。
あと人間味があっていいねって言葉がすきかも。

あと相手の期待に答えるのは好きなひとだけだーよー

思うにいまが苦しくてもアバウトでみるといい方向に進んでいる気がする。

アドバイスになってるのかわからん。
思ったことなんとなく打ち込んだだけだから
かるく聞き流しといてー。
思ったようにするのがいちばん!
失敗してもそれがそん時の自分の最善 なんだと思います。

939もぎりの名無しさん:2010/12/20(月) 21:46:01 ID:nEh0nueg0
>>936さん
瞑想や今メソッドが上手くいかない…ですか。
あれも逆に「思考止めないと!」になると泥沼にはまるパターンですw
思考に慣れきってしまって、しない状態が分からないんですね。

考えちゃってもいいんですよ、軽く流しましょう。
わざわざそれを掴まなければ自然と消えていくようなものなんです。
「あ、考えてる」と思ってもそれで終わりでいいんです。

恋愛スレなので恐らく願望は恋愛成就だと思うのですが
充足って本当にそれだけですか?
勘違いし易いですが、充足と現象は関係がないんです。

ループを重ねているようなので違う方向性から書いてみますね。
現実は内面の投影に過ぎません。
つまり真実から言えばあなたは"叶っていない現実"を常に叶えています。
じゃあどうしてそんなにも叶えたくないんでしょう?

自愛する際の陥りがちなものとして
「未来で叶う自分ならば認めてやろう!」みたいな巧妙な罠がありますw
叶えていない自分を自愛しているようなつもりであっても
"叶える為に"だと結局は叶えていない自分は華麗に無視してるわけです。

端的に言ってしまうと「愛してほしい」はあなたがあなたに言っている事です。
だから願望を手放す事が出来ないんです。
恐らく文章から察するに実現に大して相当な程度で執着をしています。
それこそが不足の正体です。

どうしてもこの願いを叶えたい!

自愛やれば叶うかも!

でも根本がずれていて出来ない。

違うメソッドも試すけど現状は何も変わらない。

こんな辛いなら諦めたい。
…でも諦めたら叶わない…それはそれで悔しい。

無限迷宮へ

つまりその強い執着が充足を見る事すらも阻んでいるんです。
なので最初に願望に対する捉え方を軽いタッチにする事をオススメします。
それを可能にするのが充足を見るという事です。

とりあえず何も考えなくていいです、充足を見て下さい。

何でも願望実現に結び付け始めると本当に辛いですよね。
だからこそ自分が楽になる方向、つまり快の状態を指針にして下さい。

大丈夫です、劣等生ではありませんよ!
少しずつ自分のペースで進めていけばいいんですから。
長くなって申し訳ありませんorz

940もぎりの名無しさん:2010/12/20(月) 21:49:17 ID:UvYg.TjM0
>>936
「どうすれば?」ってなってもいーんだよ〜うщ(`D´#щ)ヌオーカモーン
ループは悪くないから。それは大丈夫だからw
何度も引用して申し訳ないですが>>918さんの言ってることは「どうすれば?」という自分の状態にも使えるんです。
「叶わない!!どうしよう!!もうダメだ!!」って時でも使える。基本的に万能です。自愛なので。

多分ね、「上手くできてない自分を責めてる」ループなんですよ^^;
「どうすれば?」のループはその典型ですよ〜^^;
その状態の自分が許せないんです。放っておけないし執着もするしなんもかんも上手くできない!!
上手く出来なきゃやばい!!叶わない!!早くこの状態を終わらせないと!!って
それを無理矢理「でも頑張ろう」「これさえ上手くやればきっと大丈夫」って励ましてる感じに見えるので。

疑問は悪くないのですが「どうすればいいんだろう」の焦りの元は「その状態の自分を許せない」だと思うんですね
確かに今その状態を許すのは難しいかも知れない。
その状態を許せない自分をとりあえずありのままに認めると良いですよ
許せないんだから仕方がない。放っておけないのも執着するのも仕方がない。
それらをどうにかしようとしてしまう自分だって仕方がないんですよ。
「ただ認める」って二章にもありましたよね。判断せずに認める。
仮に判断しても判断した自分を「こう判断したな」と認めればいい。それをさらに判断するならそれも認めてみる
それは自分を観察することでもあるし自分を許すことでもあります。

否定のループを許容すれば否定は消えるんですよ〜
思考に注意できるようになったらそれを責めたり否定したり拒絶するのではなく「認める」だけにしてみてください
反応したら反応したことを認めれば終わりです
完璧メソッドだと「完璧に展開すること」を期待してしてるようなので「今起きていることを受け取る(認めるですかね)」
だけの方がやりやすいかもです

認め続けると色々繋がってくるので(´ω`)したいからしてるっていうのもそのうち分かります。
今は分からなくても良いと思いますよ。
完璧メソッドもそうなんですけどね・・・・
ちょっと「これから完璧に現象が揃う」ことに気がいってるようなので「そのままを認める」方がいいのかなーと感じました

ではではヾ(´v`●)゛

941もぎりの名無しさん:2010/12/20(月) 21:51:25 ID:UvYg.TjM0
>>939
おお、こっそりの人だw
最近勝手にレスを収集してブログにupしております。
迷惑だったら言ってね〜d(>∇<;)ゆるちて♪

942もぎりの名無しさん:2010/12/21(火) 01:11:37 ID:Chd/.ZpsO
>>941
こっそり「の人」って呼び方失礼じゃないか?
さんをつけろよ
こっそりさんでいいだろ

943もぎりの名無しさん:2010/12/21(火) 01:41:27 ID:3BExKowY0
>938

ううん。すごく参考になる。
938さんの話を読んでると『自愛』を思い出すよ。
自愛がナチュラルに出来たら、自然とあなたみたいな思考に
なっていくんじゃないかなって思った。

ありがとね♪

944もぎりの名無しさん:2010/12/21(火) 02:28:05 ID:nEh0nueg0
>>941さん
そうだったんですか!
何だかこんな稚拙な文章でいいんですかね…orz

ただ、若しも部分的にでも何方かの御役に立てれば嬉しいので
その辺りは御自由にどうぞ!
僕もたくさんの方の意見を読んだ上での今の認識なので
著作権云々で迷惑を掛けているのならばきっと僕の方ですよw

>>942さん
ただの名無しに過ぎませんので
別に何と読んで頂いても構いませんよ(笑)

ただその御気持ちは嬉しかったです!
どうも有難う御座います。

945もぎりの名無しさん:2010/12/21(火) 08:00:12 ID:IY0WuVxg0
好きな子に嫌われすぎて笑い泣き状態。マイミクすら承認されないとは。
もう全然会ってないし、奇跡でもおこらないともう会えないだろうなぁ。やっぱどこかで執着しているんだろうか、精神的には最近楽だったはずなのに

946もぎりの名無しさん:2010/12/21(火) 09:44:31 ID:UvYg.TjM0
>>942
失礼という認識はなかったなぁ
じゃあ「こっそりの方」でどうだろう。ほうじゃなくて「かた」ね。

こっそりさんだとどうしてもAA思い出すんで微妙な気持ち(´・ω・`)
こっそりとさんの間になにかはさみたい・・・・

>>944
著作権は大丈夫ですよ〜。そのまま引用されてることがないので。
完璧メソッドの部分とか参考になると思ったのでupしてますヾ(o・ω・)ノ

・・・・なんて呼んだらいいですかね?(´・ω・`)モキュ?

947もぎりの名無しさん:2010/12/21(火) 11:35:03 ID:V9q2ABi.0
>>939
充足に関しては…もし小さなものであれば毎日温かい布団で寝られることとか、仕事で時間に押されることがないこととか、小川で泳ぐ鳥がかわいいとかでしょうか。
お化粧品やお洒落、食事など特に好きというわけではなくて、今まで全て彼と楽しむためにやってたことでした。どうでもいいことも彼と一緒なら楽しいというか。
一人ならどちらかと言えばネットしているほうが気楽で。

仰る通りかなり執着してると思います。
叶えたくない理由はわかりませんでした。以前から考えてみていたのですが。

彼の家族に嫌われるのが怖い(実際は会った事ありません)
彼の友達と話が合わなかったらどうしよう
自分の予定を合わせるのが億劫
彼に嫌われるのが怖い
彼を傷つけるのが怖い

とかは考えられるのですけれど、付き合う前も思っていたことで、でも付き合えたからあんまり関係ないのかなと。
彼といることで得られる楽しさや嬉しさと比べたら全然どうってことない問題でもありますし。

>「愛してほしい」はあなたがあなたに言っている事です。
これも分かるんですけれど、自分のしているのは愛している「つもり」に過ぎないんでしょうね。だからいつまでも愛を求めてしまう。

皆さんは何をもって充足としているんでしょう?
例えば「今日のみそ汁は美味しいな!」と思っても「いつものことでしょ」と思考の横やりが入るんですけれど。


>>940
モキュの人って呼ばれてませんでしたっけw 私もまとめ拝見していますよ。有り難うございます。
そしてもどかしい思いをさせてすみませんm(__)m

「完璧」は確かに先のことに期待していた節がありました。今を完璧だと認められていなかったんですね。なるほど…。

「うまく出来ないね〜そっかそっか」「ネガティブ考えちゃうね〜そっかそっか」って自分に言ってはいるんですけれど、その後で「じゃあこう考えてみようか」って選択してみている。そしてまた戻ってループww
でもそれも許してみます。また戻ってまた許してまた戻って…が今から思い浮かぶ。
なんかループばっかりで疲れますけれどいつか終わりがくるんだろうか。

948もぎりの名無しさん:2010/12/21(火) 13:58:36 ID:hyvq58EwO
寝不足だし、天気悪いし、、ちょっと嫌な事もあって…
朝から不安やネガが襲ってきた。
「ヤバイな。またループか…」って思ったけど、「不安になってもいいよ。しょうがないよ。」って受け入れて、手帳に「私は○○さんからとても愛されています。ありがとうございます。」って何回も書いてたら落ち着いた。また愛されて幸せな私に戻った。

こうなるまで3ヶ月もかかった。
現状は動いてなくて悪いままかもだけど、いつか叶うと信じてる。
毎日泣いてばかりだったのに、強くなったなー。
このスレのおかげです。
ありがとうございます。

独り言でした。

949もぎりの名無しさん:2010/12/21(火) 16:05:37 ID:UvYg.TjM0
>>947
あ、あたりwあともどかしいとは思っていないw
大丈夫。昔私も何回かループ下からただの親近感!!
やり方はなんでもいいのですが自分は「いいんだよ〜」って言ってるのが好きだったなぁ
それを変えようとは思わないんですよ。「考えてもいい」しかやらないw
選択はしてもしなくてもいいと思いますよ。
あなたが書いてるとおり「そういうのは関係ない」から。関係ないから許容できるというのもあるかな。

充足はあれですよね。「淡々と充足を見る」
「水が半分もある!!」でもなく「水が半分しかない!!」でもなく「水がある」ってだけです。
水がある・・・・そんだけ。水があるなぁって思っている。
余裕が出たら「水飲みたかったから水買ったんだっけ」「飲みたくなくても買えるよね」とそこにある経緯について考えたりします
たまにそれが飛躍して脳内がお花畑になるのでここでやめますけどもw

判断せずに「ある」と認めていると感謝が湧いてくることもありますから「認める」だけでいいと思ってます(´ω`)
感謝するためー充足をみるーとかやると私ものっそ混乱したのでwww
やりやすいのを単純に続けていくといいと思いますよ。私は自愛(認める)でした。
新しいメソッド聞くと試したくなるんですけど叶えたいモードになってがっちりエゴの罠に捕まったんで(´ω`)

終わりは来ますよ〜。意外とあっけなく。
心配するほど悪いことって起きないもんです(´ω`)
あと「つもり」でもなんでも良いのでね、自分を責めないでくださいね〜。
愛されたいのも本当だから愛を求めてもいいんですよ〜っと[岩陰]・ω・` )

950もぎりの名無しさん:2010/12/21(火) 22:10:40 ID:nEh0nueg0
>>947さん
僕も後少しだと思いますよ、最後の一歩です!

とはいえ、モキュさんが凄く良い事を既に書かれていますねw
充足に関して的確な事が書かれてます。
後、ついでに僕は脳内花畑も結構好きですよ!

ex)喫茶店でコーヒーを飲んで、コーヒーを飲める経緯を考える(笑)
さも"当たり前"のような事なんですが…
その"当たり前"までには本当にたくさんの人達の助けがあるんです。
自然と感謝の気持ちで暖かくなれますよ!

叶えたくない理由に関しては確かにそういうのもあると思います。
あまり重要視していないようなので別に気にしなくても大丈夫ですが
気になった時はクリアリングしてしまうといいですよ。

ただ、これも再度になりますが
「"叶える"には"叶っていない"現実」が必要になります。

ちょっと理解力不足で願望が何かが僕には分からないんですがorz
これはどんな願望に対しても同じ事が言えます。

願望を叶えたい!…という願いを叶える為に叶ってないんです。
巧妙なパラドックスみたいなものですね。
意識上ではそう思っていなくても、叶えたくないんです。

"愛"という言葉に騙されないで下さい。
その真実を知っているのはあなただけです、言葉はただの配列です。
愛せない!…という考えさえも受け容れてあげて下さい。

後は>>949さんのレスを参考にして下さい。

951もぎりの名無しさん:2010/12/22(水) 00:12:00 ID:1.tagjM60
みんないい子だね ヨシヨシ

952もぎりの名無しさん:2010/12/22(水) 10:13:34 ID:byqBIERI0
初めて書き込みします。何か間違いがあったらすみません。
モキュさん、nEh0nueg0さん、
書き込みすごく参考にさせて頂いてます。
特に最近のレスは、私の今の状況にも当てはめられるので、
何度も読ませて頂きました。有難うございます。
私も少し質問があるのですが、もしお時間ありましたら、
ご意見頂ければ幸いです。

私はチケットを知って半年くらいです。
ここ4年間ずっと想い続けている人がいるのですが、
連絡したい…!と思っても、いや、現象に働きかけちゃダメだ。
と思って我慢して、でも2ヶ月に1回ぐらいそれに負けて
連絡してしまったり…を繰り返しています(;△;)
連絡すると、彼はとても嬉しそうです。
でも私は彼からの自発的な連絡がほしい、彼から会いたいと言われたいです…。
先日すごく久しぶりに会った時にも、○○を今度貸して欲しい。と言われたのですが、
その後向こうから連絡がなかったので、私からも連絡を控えていました。
連絡すると、またいつでも誘って欲しい。
とか言われますが、彼からの連絡は少ないです。
現象化する時は、自然に動くのだから、相手から自発的な連絡があるはずで、
自分からはしてはいけない。というのが強く自分の中にあります。
現実には働きかけても意味がない、内面が大切…と言い聞かせているのですが、
たまにそれに負けて連絡してしまう自分を責めてみたり、
励ましてみたり…。
’快’の感情に従えば良い、と思って、快の気分で連絡しても、
それで優しい反応がかえってきても、彼が’彼氏’ではない
現実を見せつけられて、後悔してしまいます。
メールの話が途中でも、返さずに逃げ出した事もあります。

自愛や「なる」を実践していて、当初に比べて愛されてる自分。や快になれる時間は
増えてきましたが、1か月以上経ってくると叶ってない現実に
負けて、不足感が勝ってきてしまいます。
どうしたら現象に振り回されずに、快を維持できるのでしょうか…?

953もぎりの名無しさん:2010/12/22(水) 12:45:56 ID:s4ua6gB.0
>>949
モキュの人もループしたんですか〜。皆さん一度は通る道なのかな。。
確かに「充足見つけて感謝しなきゃ!」って思っていました!
確かにちらほら感謝はできるんですけれど、なんか無理しているようでどこかしら居心地が悪かった。。自然にしてればいいんですね。
「愛を求めてもいい」って言葉で力が抜けて安心しました。。。本当に有り難うございます。

>>950
すみません、願望書いてなかったですね。復縁です。更に言うと結婚して彼の子供産んで育て上げて彼に看取られて往生したいw
ケンカして別れる直前までは本当に仲良かったので、まだまだ大好きです。

脳内花畑っていい言葉ですね。「頭に花が咲いている」って良くない意味で使われるけれども、楽観してどんな時も楽しい気分って最強ですね。

彼のことは半年以上ずっと好きで、でも私の気持ちを伝えてもおらず到底叶わないだろうなと思っていたら告白された、んですけれど、これも「"叶っていない"現実」→「"叶った"現実」へのジェットコースターなんでしょうか。

今も会いたい、会ってあれやこれや話したい気持ちがいっぱいなのに会いたくないんでしょうか。不思議です。

954もぎりの名無しさん:2010/12/22(水) 12:46:04 ID:7EOvNT5o0
>>952

私が言うな、かもしれませんが‥。
連絡を取りたいと思ったらとってもいいと思います。
とりたくなかったらとらない。
連絡はどうして彼からの自発的なものでなくてはいけないのでしょうか?
連絡がとれて、彼もうれしそうだったらどちらでもいいのではないですか?

952さんの目的が彼からの連絡ではなくて、彼と幸せになることなのだったら
幸せになれるのであれば、その過程はどうでもいいと思うのです。
彼からの連絡がきて幸せになること、だとかなり限定されると思うのです。

○○のはず、○○でなくてはならない、自分にかなり制限をかけています。
「現象化する時は、自然に動くのだから、相手から自発的な連絡があるはず」
これも充分に現実に働きかけているのだと思います。

現実に働きかけてもいいんですよ。
自分から連絡してもいいんです。だって連絡したいんでしょう?
負けてもいいし、不足感があってもいい。
現実化しなくてもいい。←これを思うのが一番大変ですけどね・・・w

何を考えても何を思っても大丈夫だよ、彼は私の彼氏なんだから。
と自分に言ってみてはいかがでしょうか?
私はこれを自分に言うと、うっひゃー、にこにこ、となりますw

・・・と、他の方からのアドバイスをもとに、自分が思ったことでした。

955もぎりの名無しさん:2010/12/22(水) 13:20:22 ID:sgiQdhPAO
助けてください。

昨日復縁を願う彼がいるお店に行きました。
絶縁宣言をされていましたがお店に入った瞬間は、どうしたの〜?と笑顔で迎え入れてくれました。
しかしすぐに拒絶モードになり、時間も時間だったのでほとんど会話もせずに帰りました。

謝りたかったとmixi経由でメールをしたら、深夜に謝りたいのは自己満だとか昔の彼氏の話だとか、どうせ今日も家に帰ってないんでしょ、関係修復は無理です。どこかで会っても挨拶もしないで、ここに書くのがはばかられるような事も書かれた返信がありました。
アクセスブロックもされました。

以前も少し前なら物凄く傷付くような事を言われましたが、そう言わせたのは私なんだから仕方ないと受け入れました。
しかしまた同じ事を言われてしまい、一体いつまで言われなくてはならないのかと心が折れました。

淡々と悲しい、辛いと気持ちを認めれば今度はあんな酷い事言われたのに泣いたりしないなんて頭どうかしたんじゃないとエゴが騒ぎます。

今までも願望は叶って来たし、今の現状はいつか私が考えた事なのも自覚していますが、なのに吐き気が止まりません。

ループに陥ってしまい、考える事が怖くなりました。
キラキラしてると褒められたりしていた昨日までの私はなんだったのか、もうさっぱりわかりません。
ただただ眠りたい。
何も考えないでずっと眠っていたい。

956もぎりの名無しさん:2010/12/22(水) 14:56:47 ID:zcv9N/FwO
つぶやいていいすか?

彼とまた付き合いたくて付き合いたくて仕方がなかったけど、
それを彼にぶつけても自己満足になると思って、
彼でこの気持ちを解消できないなら仕方ないな、と他の人を探すことに気持ちを向けた。


そしたら、自分に寄ってきてくれる人がいることで愛を感じられて、余裕が出たのか、
「元彼が別れを決めたなら、それを尊重するのも愛だよな」という気分になった。

と同時に、相手をどうにかしたいって気持ちが執着なんだと気がついた。

元彼を幸せにしたい、でも元彼は私じゃ幸せになれないから別れを決めた訳で、じゃあ元彼を幸せにするなら、身を引くのも愛だよな、と思った。

そして最近、良く眠れる。
自分は復縁とかよりも、悩まずに良く眠りたかっただけだった。

957もぎりの名無しさん:2010/12/22(水) 16:40:49 ID:UvYg.TjM0
>>951
あなたもヨシヨシ(´・ω・)ノ"

>>952
>>954さんに同意です。
連絡はしたかったらしてもいいししなくてもいいですよ〜。
自分から働きかけて現象化に繋がっても全然OKなので。もちろん勝手になってもいいですが。
自愛は↑のスタンスですからね〜^^

拘ってるのは多分「彼から自発的に連絡が来ないとダメ」って部分だと思うんですが。
そこに拘りすぎて「自分から連絡すると嬉しそうな彼」という現実を軽視しているのかなーと。

あと、ことさら快にこだわらなくていいですよ。私は「快を維持すること」には興味がありません(´ω`)
不安でもいいし不快でもいいんです。
「どんな状態の自分でも愛する」が自愛です。それを愛せない自分を許す・それが許せない自分も許す・・・・と
どこかで必ずストップがかかるようになってます。なので安心して不安がりましょうw

「叶わないかも」に追い立てられて自分が不快になることを不快であること以上に嫌がっていると思うので
ちゃんと自分の気持ちとかを受け止めてあげるといいですよ〜
不快もじっくり味わうと意外と嫌じゃないかもだし(ノ∀`●)

958もぎりの名無しさん:2010/12/22(水) 16:41:51 ID:UvYg.TjM0
>>953
一度は通らなきゃいけないものでもないみたいですけどねw多分裏道もあると思うので。
とりあえず通ったので「大丈夫」と言っておきます。

感謝は無理矢理するもんじゃないですよね〜(´ω`)気付くとじんわり温かい遠赤外線みたいなものかと
メール打とうとして携帯があるなーとか携帯ちゃんと繋がってんだよなーとかその程度のことです
いちいち感激したりはしないんですが「高校生の頃持ってなかったよなー。でも今使い放題だぜ!!」とかいうのを思い出して
「私色々叶ってるよなー」と気付いたりするわけですw書くと大したこと無いんですが思いだしている本人は楽しくなってくるwww

ループの話ですが「ループする恐怖」を許したらそんなに大したこともなかったなぁと・・・・
その時はその時で思いっきり怖がろうかなーなんて思ってたらループ終わってた感じでo┤*´Д`*├o アァ・・・

>>956
         ..◇・。..☆*。
   ゜゜・*:..。.。★◎@ ○☆。..:*・゜
 ゜゜・*:..。.。◇@☆*・゜★。。.:*・☆*・。..:*・゜
。..:○★◎☆。∂∇。★◎*・゜゜。◎★
   ◎☆◇☆。*・.。..☆◎。.:☆◇*.....。
  ゜゜・*:..。.*・☆◎。__☆◎*・。..:*・゜ ゜
        \       /
          \    /
     . ∧_∧\ /
      ( ・∀・) ∞
      / つ つ△
    〜(   ノ
       しし'

959もぎりの名無しさん:2010/12/22(水) 23:52:42 ID:GhZmp5sQ0
10年以上前に別れた当時めちゃめちゃ好きで
「あの人以上の女性はいない!」、と今でも思っている元彼女と
ネット上だけど再会を果たしました!

彼女はたぶん結婚してるから「これからどうしよう」とか思わないけど
(でも、結婚させてください!って神様に一応お願いはしたw)
音信不通の状態だったからかなりのミラクルだった。

嬉しくて泣きそうになりました。
こんなことあるんだなぁ、って。

これからはただただ起こることを受け止めて生きていこうと思います。
どうしたらいいか分からないし、
自分にはどうにもできないと思うから。

元彼女でもいいし、新しい素敵な人でもいい。
自分にどうにかできるもんじゃない。
自分には起こることを受け止めることしかできない。

ポノポノや自愛したりありとあらゆるメソしてるから
もうどれが効いたんだか分からないですw

分析はよくないと思うのですが
いろいろ最近あって、自分はもう
脳内お花畑状態でいい!オレは脳内でひたすら楽しむ!と
妙に覚悟決めてヘラヘラしてたら即日、前述のことが起こった気はします。

まぁそんなことはどうでもいいですが質問をさせてください。

ふと思ったことなのですが
現実はただそれをあるがままに受け止めるためにあるものなのかな?
なんだかそういう気がしています。

モキュさん、nEh0nueg0さん良かったら教えてください。

960952:2010/12/23(木) 01:54:15 ID:yOBB86q20
>>954さん
優しいレス有難うございます…(;△;)
ほろりとしてしまいました。
何を考えて、何を思ってもいいんですよね。
自分でも書きながら、すっかり不足のゲームしちゃってるなと
気づきました…。
彼は私の彼氏vvたまに唱えます。
有難うございます。

>>モキュさん
モキュさんの絵文字好きです…★
レスありがとうございます。

自分から働きかけて現象化に繋がっても全然OKなんですね…!
ダメダメ・・・といつも自分にダメ出ししてました。

>「叶わないかも」に追い立てられて自分が不快になることを
不快であること以上に嫌がっていると思うので

仰る通りです・・・。それのせいで、以前遊ぼうと言われた時も、
叶ってない現実を直視するのが怖くて、2回スルーしまいました…。
私は108さんのブログに書いてあったように、望みどおりの彼じゃないと、
こんなの私の望んでるのと違う…!!
といつも壁を作ってしまってるんだと気づきました。
不安でもいいし不快でもいいんですね。
もっと気楽に、肩の力を抜いて、自分の感情を受け止めてみます。


お二人のおかげで、4年も叶わない自分を責めて、
昨日はちょっと泣いてた私ですが、今日は笑顔になれました。
そして、昨日まではやめておこうと思ってた彼からのメールに返信しました。
この先の展開はまだ分かりませんけど…。
でも、本当にありがとうございます。

961もぎりの名無しさん:2010/12/23(木) 10:38:47 ID:xLdRRaeM0
彼が嬉しそうならなんで不安なんですか?

962もぎりの名無しさん:2010/12/23(木) 11:15:31 ID:TvDLENic0
この一週間落ち着いてたんだけど、土曜日のデート誘ったら
断られた途端にまたすんごく苦しくなった・・・。
相手にわざと心配かけるようなこと言ったりやったりして
なんとか気をひこうとしてしまってる。
「完璧だ」ってとなえても苦しいだけ。
誰か助けて。

963952:2010/12/23(木) 17:08:18 ID:IoPjCwiQ0
>>961さん
私へのレス…ですよね?

彼は以前、女性関係が派手…に私には見えていました。
そのことですごく苦しみました。
今思えば自分でその状態を作り出していたのでしょうけど。。
だから私の願いはずっと、彼が誠実で、一途になって欲しい。
ということでした。
今彼には決まった人がいる(多分)はずですが、その状態で
私に連絡をしてきたり、私が連絡すると嬉しそうな事が、
まだ誠実ではないのじゃないかと、私が彼女になったら、
同じ事が起きるんじゃないかと、彼の反応がすごく嬉しい反面、
不安な気持ちを持ってしまいます。

思えばこれも、私が自分で制限を作ってしまってるんだと
思うので、そんな自分もすべて許可。にしてみます。

964もぎりの名無しさん:2010/12/23(木) 23:46:38 ID:TvDLENic0
現実が自分の内面を投影していると聞くと
その一瞬は少し落ち着くけど、この先また
こんな状態が来るかと思うと怖くてたまらない。
完璧だってとなえるけど、この現実のどこが完璧なの?
好きな人が私じゃなくて、共通の友人の女の子と
仲良く話してるのを見るだけでもつらい。
この先、二人がデートしちゃったらどうしようって思うと
怖くて怖くてたまらない。

965もぎりの名無しさん:2010/12/24(金) 00:56:32 ID:IUPXQ6VU0
結局叶わなかった。

966もぎりの名無しさん:2010/12/24(金) 02:26:55 ID:/DEl/rss0
>>959さん

すてきなお話ありがとうございます。
やさしい気持ちになれました。
10年も好きでいられるって素敵ですね。元彼女さんがうらやましいです。

内面の投影が本当なら『あなたと元カノさんが結ばれて欲しい』という
私の願いも投影されるかなw
クリスマスプレゼントにゃ♪

そして誰か959さんにレスをー!!

967もぎりの名無しさん:2010/12/24(金) 03:23:18 ID:T7bhMesYO

ずっと願望を叶えるべく、あらゆるメソをやってきて気分がポジになったりネガになったり…
振り子のようにゆらゆら揺られて、何度も同じことを繰り返してきたんだから!って108さんの方法やセドナやポノで全部手放すことにしたんだ。
正直自分のことより、願望叶えることに必死で手放しなんて見てもなかったんだけど…。
全部自分の内面って108さんも言ってたのは理解してたんだけど、どうしても怖くて出来なかった。

そして毎日手放す日々……………苦しさ、怒り、悲しさ、絶望でいっぱいなんだけどやり方あってんのかな?w
憂鬱で仕方ないだがw
これがエゴの抵抗?



皆さん、クリスマスイブだね。

968959:2010/12/24(金) 10:50:46 ID:TKX5O8zA0
>>966さん

ありがとうございます。
正しくは10年間ずっと思い続けていたわけではなくて
この10年間に他の人との恋愛もあったけれど、その元彼女を
超えるくらい好きになれる人はいなかった、です。

すみません。そこまで純愛ではなかった・・orz

今回の件で一番よかったと思ったのは
自分の中で格段に「別の領域への信頼が増した」ことです。

ホントにその元彼女とも縁はあるかもしれないし、ないかもしれない。
それは自分には分かりません。別の領域が判断することだ。
自分にはどうにもできないけど、別の領域に任せていれば絶対に
素晴らしいことは起こるだろう、だから自分は何も心配しなくていい、と。

だから今自分にできることは
この現実を「完璧だ」と受け止めていくことかな、と思っています。

僕は現実には相当振り回されてきましたので
正直その取り組みには疲れてしまったw
現実については完璧認定しながら脳内で恋愛も仕事も引き続き
楽しんでいくつもりです。

期待に添えられるかどうか分かりませんが
何かあればまた報告しますね。

あ、でもどなたか>>959の質問にレスくださいw

969もぎりの名無しさん:2010/12/24(金) 11:51:09 ID:wUki5zAUO
もうだめぽ。。。

970もぎりの名無しさん:2010/12/24(金) 12:10:29 ID:G2xvs5wsO
この現実を受け入れることが自分を愛することだと言われても、やり方なんてわからないよ。
自分を抱き締めてやるとか、許可をするとか言われても雲を掴むような話なんだけどなぁ。

971もぎりの名無しさん:2010/12/24(金) 15:32:46 ID:hyvq58EwO
ただ彼が欲しい。
愛されたい。。。

972もぎりの名無しさん:2010/12/24(金) 15:51:48 ID:7EOvNT5o0
>>960

>>952さんが笑顔になれてよかったです。
苦しい(と誤解している)時には、自分の笑顔を思い出してます。
そうするとなぜか笑顔になるのです。
これは好きな人の笑顔を思い浮かべるより効果的!
多分、それが本当の自分だから。

952さんにも愛を送ります!

973もぎりの名無しさん:2010/12/24(金) 16:15:11 ID:7EOvNT5o0
>>962>>964

TvDLENic0さん。
>>970のG2xvs5wsOさんもかな?)
私も断られ続き!やっほー!!
時間ができたら飲みに行こう、そうしようって話をしてた矢先に
彼は空いた時間に他の人と飲みに行ってた。
ムキーーっww

彼が自分の時間をどうしようと彼の自由なんだけど
どうにも許せないみたいで、何でだろうって自分に問いかけてみました。
 彼のテリトリーに入れてもらえない自分(だからダメ)
 彼が知っている人の中で自分は一番底辺(だからダメ)
こんな観念が出てきましたよ。
自分の中で自分の扱いが底辺ってことなんだ・・・と思ってぞっとしました。

テリトリーに入れないもなにも、この世界自分だし。
彼が自分の中にいるんだし、っていうか自分だし。
彼も彼が知っている人も全部自分だから順番なんてないし。
仮にあったとしても底辺でもいいじゃん、別に。

と、自分をヨシヨシしました。
自分を愛するって多分こんな感じなのかなと思います。

最近なんでどうしてなんでなのよー!っていうのはなくなりました。
執着はしてるみたいだけど、もう、それもあってもいいかなと思って。
執着してるのも自分なので、無くす=自分を無くすなのかなと。
自然になくなったら、それが必要なくなったときで、今は必要なのかもって
好きにさせてます。

今日はクリスマス・イブだし、みんなに愛を送りますよ。
もちろん自分にもね。

974もぎりの名無しさん:2010/12/24(金) 18:30:53 ID:M7/wm5UM0
  / ̄ ̄\
 /   _ノ  \                         ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                        /      \  
 |     (__人__)                        /ノ  \   u \
  |     |'|`⌒´ノ  今日も元気に           /(●)  (●)    \ なんだこいつ・・・
.  |.    U    }   in〜^^ノ            ...|   (__人__)    u.   | マジやべぇ。
.  ヽ        }                      \ u.` ⌒´      / 入るクラン
   ヽ     ノ                       ノ           \間違えたかな・・・・。
   /    く





   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \                          ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                         /      \   一週間後 
 |     (__人__)                       /ノ  \    \
  |     |'|`⌒´ノ <今日も元気にin〜^^ノ>   / /゚\  /゚\    \
.  |.    U    }                    |    (__人__)        |  
.  ヽ        }                      \  .` ⌒´|'|      /
   ヽ     ノ                       ノ     .U     \

975もぎりの名無しさん:2010/12/24(金) 19:43:28 ID:UvYg.TjM0
イブだねぇ・・・・パソ立ち上げついでにちょっとだけ来ちゃった゚.+:。(´ω`*)゚.+:。ポッ

>>959
「○○のため」って言うとなんか縛りになりそうですがそういうものでもあると思います。
表現のひとつとして別の人は現実を「鏡だ(内面の投影という意味で」って言うし
また別の人は「昔描いた絵のようなもの」と言ったりしますね〜。
それをどう使うかは本人次第かな〜と(´ω`)

私は「体験するため」なのかなーと思っているので959さんと似たような使い方をしてると思いますよ。
これも各々しっくりくる表現の違いだけだと思うので「体験と受け止めるってどう違うんじゃー」っていうのは気にしないでw

>>960
前にどこかでクレさんが言ってましたが「究極的には何を考えたっていい(引き寄せで思考について触れたときですが」というのは
行動でもあると思うんですね。
それこそ関連性の放棄なんですけども「自分が何かをしたとかしないとかで上手くいったりいかなかったりするわけじゃないんだ」とは
思っています(´ω`)

なにひとつダメなことはないんですよ〜^^
力を抜くと楽ですからね(´ω`)楽っていうのはいいですよねぇ

>>967 T7さーん
(σ・ω・ω・ω・)σYO☆
私あんまり手放しとかしたことないんだけど〜苦しいなら別のやり方にするのもいんじゃない?


   |二)
   |゚ω゚)   ダレモイナイ・・・・・・
   |⊂    プレゼントオイテイクナライマノウチ
   |

         /⌒○
    ♪∞ /  |
   ♪ 田 (二二) γ⌒ヽ  ランタ タン
      ヽ(゚ω゚= )ノ   )  ランタ タン
         (  へ) ヽ_ノ  ランタ ランタ タン
          く         メリークリスマス!

   |
   |  サッ
   | ミ    ∞
   |     田  ドゾー

976もぎりの名無しさん:2010/12/24(金) 20:07:40 ID:7EOvNT5o0
ダメもとでもう一回彼を誘ってみたら
特に予定はないんだけど、いつもの飲み屋に行くからダメって断られました。
そんな断り方ってありなのか・・・。

体が震えてすごいショックだったけど、かろうじて
もしかして彼女ができたの?って聞いたら、違うけど、って。
底辺かぁ。

断られた自分のことを責めたりはしないけど、残念、さびしい
やっぱり彼は私のことなんか好きじゃないんだなって・・・
ああ、これは自分を責めてることになるのかな。

まぁーいいやー。
今日はおおいに寂しがりましょう。
みなさん、メリークリスマス!

977もぎりの名無しさん:2010/12/24(金) 21:19:21 ID:pM1QPUfQO
>>976
がんばったね。

なんやかんやで幸せにしかならないから気にすんな!
(↑これいつも自分に言ってる言葉)


メリークリスマスイブ!
私は自分のために大好きなロールケーキを一本買いました。
がんがん自分を甘やかしちゃうよ。

自分とみんなにも愛を!
みなさまもよい休日を過ごしてね。

978952&960:2010/12/24(金) 22:00:26 ID:SOnOUmJ20
>>972さん
自分の笑顔・・・!思い浮かべたことなかったです。
今度悲しい気持ちになったらやってみますね★
972さんにも愛を送ります。
素敵なクリスマスと年末になりますように(^u^)

>>モキュさん
そう言えば7章にも、内面や態度、行動がどうあろうとも、
幸せになって構わないと常に許可する。みたいな事が
書かれてましたね!!!
もっと自分を自由にしてあげようと思います〜(^o^)ノ
有難うございます★
モキュさんが素敵なクリスマスと年末を過ごせますように♪

先日までクリスマスに誘われないという事にもすごく
不足を感じていたんですけど、当日が来ちゃったからなのか、
自分が変われたのか…。今は、何の不足も感じてません☆
恋愛スレの皆さんに幸せがいっぱい訪れますように。

979もぎりの名無しさん:2010/12/24(金) 23:12:48 ID:G2xvs5wsO
>>973
こんなにすさんでるわたしに愛の言葉をありがとう。
わたしもいつかそんな心境になれるのかな?
次に何かが起こった時にまたこんなに苦しい思いをするのが怖い!怖い!怖い!

980もぎりの名無しさん:2010/12/25(土) 00:21:36 ID:aItV8vww0
潜在意識ちゃんねるにも書いたけど、
クリスマスイヴに元彼から指輪をもらいたいと思っていたら
別の人からギフト用のイミテーションの指輪(タオルについてるやつw)をもらいました!!

これも意図した結果かな??

嬉しいんだけど、おしい!!って思う自分ともうすぐじゃね?って思う自分、
今頃彼女と・・・と焦る自分がいます(・ω・;)

どうしたらいいものか・・・でも思わぬプレゼントで幸せwww

981もぎりの名無しさん:2010/12/25(土) 00:44:50 ID:g3hWZuqU0
>>980
けっこう「今頃彼女と・・・」とか思ってるときに
相手方はそんなに幸せでなかったりするよwwwww

だから「自分」が幸せであれ〜って思ってればおk

982もぎりの名無しさん:2010/12/25(土) 01:35:44 ID:mtkSZ7nc0
なんか、今にいるってことがわかりかけてきたような気がした
要するに何も考えないことなのかも
何も考えずにいると、なんか勝手にウキウキしてくる
でも、それでも現実に反応しちゃうんだよね。
好きな人は遠くに行ってしまって、上のほうでもかいたけどマイミク申請黙殺
メールも黙殺。
結局気になってしまう。
はぁ、ここからぬけだせるかなぁ・・・

983もぎりの名無しさん:2010/12/25(土) 02:15:15 ID:G2xvs5wsO
>>982
mixiとかツィッターって時に残酷だよね…。
わたしも相手のツィッターで体が震えることが何度あったことか。

984もぎりの名無しさん:2010/12/25(土) 02:48:41 ID:HKZ6s3.M0
メリークリ○リス

985もぎりの名無しさん:2010/12/25(土) 03:14:15 ID:sAp5H.B20
憎しみの炎を消そうとしても消えずに困ってるんだが、
もしかして炎は消さないで、自分がどっかいっちゃえばいいのかな。
彼を恨んでてもイインダヨーをやってたら
ほんとに恨み続けてそれが巨大化してそろそろ手に負えそうに無い
自愛のつもりでやってたけどなんか間違ってたか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板