[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
*108以外*質疑応答【2】
901
:
もぎりの名無しさん
:2011/02/27(日) 13:54:17 ID:xo1G9hUsO
はじめまして
(試験自体は全部終わりましたが)受験生、合格発表待ちの者です。
必死に勉強するものの成績が伸びず志望校には到底届かない、という状況だった時にチケットに出会いました。
それからisaさんのレスも一通り読み、「勉強する=志望校合格ではないんだ」と思い、勉強はほとんどしなくなり自愛をはじめました。
「本当にこのままで受かるのかな?」と不安になることもよくありましたが自愛の思考に基づき「不安になっちゃう自分でもいいんだ、ありのままの自分でいい、そんな自分を愛してる。」と自分に言ったり、7章の「自分の思考、行動がどうであろうと幸せになっていいんだ、いや、既に幸せを手にしてるんだ。」と自分に言ったりしていました。
そして今第一志望校(の第一志望学部)の発表を残すのみになりました。
ですが第一志望校の第二志望学部は愚か滑り止めとして受けた大学も全て不合格となっており「やっぱり勉強してないやつが受かるわけないのかな…」「やっぱりチケットに書いてあるようなむしのいい話なんて無いんじゃないだろうか」と今までにない不安や恐怖に襲われています。
分離なんて無いのだから心配しなくたって大丈夫!と思ってもすぐに不安や恐怖に飲み込まれてしまいます。
不安や恐怖から「今までの自分の自愛の方法も間違っていたんじゃないだろうか…」などととにかくマイナスな思考がグルグルしています。
このままではやはり不合格になっている気がしてなりません。
第一志望の合格発表まであと4日ほどあるのですがそれまでどんな心構えで、認識で、考えでいたらよいでしょうか?
混乱していて文もまとまっていないかもしれませんがどなたかアドバイスくださるとうれしいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板