したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

*108以外*質疑応答【2】

896もぎりの名無しさん:2011/02/26(土) 23:14:50 ID:iSXmVAII0
>>895
「生きるのがしんどいなあ」は私もよく感じてます。
チケットとか知る前までは一日のうち数回「死にたい」って思ってたw

世界は自分の投影ということだけど、たとえば
不愉快な現実が「自分で作った物」「他人・外部によって作られたもの」のどちらか二者択一であるならば、
わたしは前者を選んだほうが幸せだと思ったからそうしたんだ。
あと自分=世界に納得が行かないのであれば、チケット他引き寄せの法則的なものは
到底信用できないものになるとおもうんだけど。

自分が創り上げた世界っていうのにはただモノがあるだけで自分が勝手に良い物・嫌な物って分別してるだけ。
もちろん、全てに良い物っていう属性を与えれればよいのだけど、
自然と嫌なものだという感情が沸き上がってくるんだから仕方ないよなあ。
問題は、それを生み出した自分を責めることだと思うんだよね。だから辛い。
不快だと思ったのなら素直に不快だと思えばいいだけなのに、
「自分が産み出したものがこんなハズないのに」っていう思いがさらに不快にさせてるだけだと思うから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板