したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

*108以外*質疑応答【2】

894もぎりの名無しさん:2011/02/26(土) 21:28:19 ID:2bDR3S1U0
>>892
変わったというよりは、自分が勝手に勘違いしてただけって気づいた。
やっぱり自分でこの現実を選んでいたんだと確認できた。

上手くいかないなって感じることもいっぱいあるけど、
それは自分のせいであるし、上手くいかないならいかないなりに
その現実を素直に受け入れれる様になった。

空中にぽんとパンをだしたりとかは、できない(自分でそう思ってるのだからできるわけがない)。
チケットに書かれていたけど、やっぱり自分で許可した以上のことはできない。
それでもできるようになりたいなら、許可できてない理由を探さなきゃならないと思う。

いろいろあるメソッドは形や言葉を変えて、結局は自分の中にある制限をなくすための方法だとおもうから、
いろんなメソッドを試してみたらいいと思う。

ケーキを作るのに、メレンゲと小麦粉をさっくり混ぜろといわれてもやったことない人にはよくわからない表現だよね。
さっくりじゃなく、ざっくりかもしれないし、切るようにかもしれないし
そもそも、あまり混ぜるなって教える人もいるとおもう。
偶然、はじめて作ったケーキが綺麗に膨らむ人がいれば、
いろんなレシピを見て、やってみたけどどうにも上手く作れない人もいる。
だから、何度も何度も練習してみて「あ、ちょっと上手くいったかも?」っていう経験が大切になるとおもうんだよね。

>>893(833)さん
ケーキ、ケーキって言ってたら今月やたらケーキ食べてることに気づいた・・・
私はどちらかと言えば、ダイエット的に「食べ過ぎないようにしなきゃ」とか思ってたのに
食べ過ぎてしまう現実を引き寄せたようだ・・・頂いたものは断れない性格なもんで・・・
ついでにドーナツも食べたなw

「禁止」の引き寄せ力はなかなか強いなと思う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板