したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

*108以外*質疑応答【2】

865もぎりの名無しさん:2011/02/19(土) 00:35:59 ID:EtlbEhm60
>>855
>>861(833さん)
実は、あのケーキの話はチケット的世界観からすると不思議ではなくなります。
パラレルワールド、ワンネス、いろんな切り口から書くことができますが。

たとえば「世界には私しかいない」という視点からみると、
仮に時間があると想定しても、私の世界の辻褄はあっています。
私が直に経験したことは、午後4時にケーキを願い、午後10時にケーキを頂いた。それだけです。
その人がケーキを買った時間(午後1時)はその人の世界での出来事。私の世界に関係ない事柄です。
だから、どこにも矛盾はないのです。

これを読まれて、へ?マジかよ?と思われたのなら、
チケット的世界観ではなく、善かれ悪しかれ常識的世界観に重きがあります。

私は引き寄せをしてきて、因果律のおかしさに散々悩まされ苦しんできました。
だけど何回もこういうことが起こるとなると、私の常識的な考えのほうがおかしいと結論するしかない。

私が午後4時に願った影響によって、その人が午後1時にチョコケーキを買うというようなことを
可能にする機構によって世界が成り立たっているらしいと…(←常識から考えるとメチャクチャですなw)

正直、この世界観をなかなか受け入れ難かったですが、結局は説得されてしまったようです。
多々助けて頂いた108さんやチケ板の皆さんに感謝しています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板