したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

*108以外*質疑応答【2】

745もぎりの名無しさん:2011/01/30(日) 20:51:44 ID:EtlbEhm60
>>735
あくまで個人的意見ですが、

>メソッドは願望を叶える力は無いけど、視点や立ち位置を変化させる力はあるってこと?
>その変化がいわゆる願望実現を可能にさせるのですか?

メソッド自体に立ち位置を変化させる「絶対的な力」があるかといえば、否でしょう。
もしそうであれば、メソッドをした人は全員願望を叶えられているはずです。
でも、メソッドをすることで立ち位置が変わる人はいると思います。

ちなみに願望を叶えるのは願望自身が持つエネルギーです。
108さんの言葉でいうなら意図だと思います。

...そうですね。意図は「願望を実現へと推し進める、純粋なエネルギー」と
チケットp96に書いているので、この部分は私と108さんは同じことを考えているようです。

それで、肝心はいかに現象化させるかが問題。
私は現象化の鬼。現象化にこだわっていますよ〜w

願いから離れることは無理ですか。それならば一か八かですが(保証はしません)、
「もう、どうでもいいッ」「なるようになれーッ!!」と願いが沸いてくる度に叫ぶ。

これは、かつて私が数年執着していた願いが相当ありえない展開で叶った時の方法。
願望を邪魔するエネルギーさえ発しなければ叶うはず、という発想から編み出した方法です。
再度いいますがこれは一か八かです。私はもう捨て身でした。

...てか、たしか108式でもこんな方法があったような気が。
クリスマスまで彼氏を作らない作戦か。結局似たようなことをしているんだなぁw

長文スマソ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板