したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

*108以外*質疑応答【2】

670もぎりの名無しさん:2011/01/22(土) 16:27:09 ID:XcCbX5EEO
>>662
嫌なことを一生懸命頑張りたいなら、今からやればいいじゃないか。
自分はこの世に無駄など存在しないと思ってるが
無駄だったとそうやって後悔してる時間の方が、むしろ
「やればよかったと思う事」を今やろうとしないよりも、更に無駄に値するんじゃないかと思うよ?

どう?たった今から頑張って嫌なことをしたくなったかな?

もしもそこで心がYESを示さないなら、あなたは過去にも
頑張って嫌なことをやる世界を、何があろうとも選ぶ可能性などなかった人だということさ。

選ばない・選ばなかった「もしも過去ああしていたら」は考えるだけ不毛だよ。
万が一そっちを選んでいたとしても、また「今まで無駄だった」と思うだろうからねw

あなたは気分をよくすることを
気に召さん環境を変えるために努めてきたりしてないかい?
自愛とやらも、自分の気分のよさから感じる幸せよりも
「よしよし、これで状況がよくなるはずだ」的に
あさっての方向に心が向いてたりはしてなかった?
大体さ、こんなに気分よくしてきたのに状況が変わってないじゃないか!という発想は
自愛とは逆の発想だよ。
むしろあなたの言う「嫌なことも一生懸命頑張る」の方側に近い発想だ。
つまりあなたは
やればよかった!と思うことをやってなかった人ではなく、やってきた側の人かもしれないってこった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板