したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

*108以外*質疑応答【2】

666もぎりの名無しさん:2011/01/22(土) 03:32:50 ID:/thiGM5w0
>>661
遅くなりましたがレスありが㌧です〜
頂いたレスを読んで、一気に片付けをやった次の日の脱力も
セドナ5分より実働5分「考えるより動け」な姉さんの愛のムチぴしいっwも
その通りだなあとフンフンしてたんですが…本当にどうしようもねーな!的ことが判明。

とにかく「ゴミを 分 別 し て 出 す の が 面倒くせ〜!!」

これでしたw
笑い事じゃないんですけどね。

逆に制限を付ける、「一日一ヶ所だけ」と制限を設けてその区画内だけを整理整頓すれば良いと考える、
これは精神的にラクダワ〜!と思ったので、実際本棚一段だけをやってみたんですな。
そうしたら手が 勝 手 に次の部分に着手しそうになるという現象が起きましてん。
「あれ、実は片付ける気満々じゃんw」と驚愕。
ついでに急に気になった洗面台を掃除をしてみたところ、特に何を思うことも無くとっとと終了。
「あー?掃除は別に面倒でも何でも無いよなあ〜」と。

じゃあ何が原因で何時までも片付け完了出来ないんだよおおおお?!と唸ってたら、「でもゴミ出すの面倒くせ〜!!」と。
つまり「掃除が始められない・続かない」に関しては「ゴミ出し」がネックになっていた模様。
お前何なんだYO!と言われそうですが、もう本当にこれが原因だってハッキリしてしまったw

とにかくモノが多い上に、細かいルールに則ってゴミ出しまたは持ち込みをしなければならないってところで、
どこをどう掃除したら(上手く)片付くのか?よりも、そちらが下地にあったが為に途方に暮れてたらしく。
片付けた後のゴミ出しが本気で面倒くさかったみたいです。(実際、回収日の都合で3週間ぐらいかかる

え?そんな下らん理由かい!
って、姉さんスンマセン…怒んないで下さいw
実働については本当にその通りなので実践しつつ、
ゴミ出しの面倒くささについてはセドナ向きかな?と思うのでそれもプラスして。
今日からやってやりますよ〜

これ誰の参考にもならなそうだけど、
家中ほぼ片付いた&何か発見があればまた報告しに来ます、失礼しました。<(_)>

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板