したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

*108以外*質疑応答【2】

660もぎりの名無しさん:2011/01/21(金) 02:04:46 ID:F2Fe54X.0
高速と迷ったんだがこっちでいいのかな?

部屋の片付けについてなんだが、どーーーしても部屋(家中)が片付けられない。
何時でも引越し出来るぜ〜という状態にしたいし、
しよう!と普段から、特に寝る前には強く思うんだけど行動に繋がらない。
片付けたとしてもちょっと片付けて終わってしまう。

基本的にごみの分別や出す際の制約が面倒くさいなあとは思っているけど、
部屋を汚いまま維持することのメリット、部屋が綺麗になることで起きる不都合といったものは探っても出て来なかった。
逆に「片付けたい!!」と強烈に思っているから、片付けたい状態が続くのか?とは考えてみたが。
それとも、ごみを出す面倒臭さが全てを凌駕しているのかな?ともw

ので、部屋の片付けがまったく出来なかった人で克服した人はおらんだろうか?
今では特に意識することも無く、部屋中を綺麗に保てるようになったとか。
流行の自愛で片付けられない自分でも許すと許してはいるけど、
何時までもこうはしてられないだろうというのも正直な気持ち。

あ、部屋の片付け=難しいと思っているのも原因かなあ?
ここはやはりセドナで地道にポイポイでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板