したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

*108以外*質疑応答【2】

642もぎりの名無しさん:2011/01/14(金) 14:59:24 ID:2bDR3S1U0
>>640
それがあなたの心の本音なのに、なんで自愛してるからいいじゃんって言い訳するのかな。
虚しい、満足じゃないって思ってることと、あなたが叶えたい願いとはまるで関係がない。
足りないところがいっぱいであっても、それと願い事が叶わない事は関係がない。

自分が思い込んでいる、不足や焦りや不満といった感情と
あなたが叶えたい願いが叶うことはまったく関連していないから、
嫌だなあと思ったことは嫌だと思えばいいし、虚しいと思ったら虚しいと思えばいい。
自愛して虚しいという感情と関係なくあなたが願うことは叶う。

ただ、「足りてないから叶わないんだ」と思うのなら、それが現実になる。
足りてない、と思ってはいけないのじゃなくて、
足りてないと感じるならば、やっぱり足りてないのだろう。
でもそれと自分が叶えたいことは関係がない、とは思えないかな。

例えば「お金が無いからほしい物が手に入らない」というのを
「お金が無い」という感情と「ほしい物を手に入れる」という願望に分けて考えてみる感じ。
お金は確かにない、でもそれとあれが手に入らないのは関係がない。
お金があればあれが購入できるっていう自分の経験や記憶が不足感を生み出してるんだと思う。

多分経験や現実に裏打ちされた叶わない理由と
その理由のために叶っていない現実が展開するんだとおもうけど
そのために「わたしはどうやってこれを解決したんだろう?」っていうメソッドがあるんだと思う。

イマイチまとまらないややこしい文章でスマヌ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板