したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

*108以外*質疑応答【2】

611もぎりの名無しさん:2011/01/09(日) 07:22:07 ID:FtGp.xMk0
>>607

後、ラクトフェリン。
最近では薬局などでも多分、整腸剤の類として錠剤型もあるかも?
ラクトフェリン入りのヨーグルトもスーパーにあるので、毎日の食習慣として続けるといいらしい。
ラクトフェリンにはアレルギーを改善する働きもあるらしく、
ラクトフェリン入りヨーグルトを毎日食べてた知り合いの兄が、花粉症が改善したそうです。
過敏性腸症候群もストレス等で小腸と大腸の境目の免疫力を司る細胞が弱ってるせいと聞いた事があるので、
アレルギー反応が腸に出ちゃう体質ともいえるのかも知れないですね。
免疫力が低下⇒腸内が全体的に炎症なのかも?とにもかくにも、
私の知り合いは下痢と普通の往復型だったんですが、知人もヨーグルトは医者に勧められてたし、
あなたも便秘が酷いのであれば、ラクトフェリン入りヨーグルトを是非お勧めします。

ついでに、食べながら『私の腸内は日に日に健康になっている』等、アファりながらというのもどうでしょう?
心で思うのでも、アファは脳内で言葉を発したのと同じ効果があるそうです。
ヨーグルトやラクトフェリンは医学的にも、確実に体に良いものだと証明されてますので、
比較的すり込みやすいのではないかと。

そんな頑張ってる、あなたの腸に LOVE ((((((* ̄3 ̄) ちゅ〜入❤

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板