したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

*108以外*質疑応答【2】

58もぎりの名無しさん:2010/09/21(火) 02:02:58 ID:S.yZKoZ.0
誰か助けてください。

元々長い間自分の自己評価は低く自分を愛する事なんてできませんでしたが
チケットと出会っていろんな方のレスを読んで自分を少しは愛せるようになれて生活は少しだけど確かに変わりました。

けれども長らく続けた自己評価を変え切れておらず大事な場面になると顔を出し暴れまわります。
そして恐ろしい出来事が起こりました。

先日、仕事上で大勢の人の前で普通の人なら問題無くできるような事を
失敗(それもとてつもなく酷く)して大恥をかいてしまいました。
そこから自分を責める気持ちを止めることができません。
いろんなメソッドを実践して楽になっても気づいたらまた自分を責めています。
今日も一日中チケットやレスを読み返しましたがネガティブな考えばかり浮かんで来てもうボロボロです。

というかボロボロになって必然の人間です。
うまくできるはずがなかったのです。
自分は否定しようが無くゴミです。
能力なんてありません。
最低の人間です。
欠陥品です。
・・・今はそう思っています。

こんな人間でもちゃんと自信を持つ事ができるでしょうか・・・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板