[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
*108以外*質疑応答【2】
494
:
もぎりの名無しさん
:2010/12/11(土) 10:58:09 ID:AEoJxGOs0
487です。レス分けます。まとめられなくて長くなってごめんなさい。
>望みと違う意図は現実化しません。
>この辺はちゃんねるに最近出てきてた447さんの『信念』が参考になるかもしれません。
>『今日は嫌なこと、不快なことばかりが起こる。最悪な一日になる』と宣言してみてください。
>案外現実化しないものです。
確かに。でも、これは、わたしの観念・思考・感情がすでに
不快なことばかり起こる現実を受けいれていないから。ということではないでしょうか?これまで何年も地道に解放をさんざんやってきましたので。
実は447さんの「信念」ちょっと理解がむずかしかったです。
今、そして現在と過去を創造したもの=信念で、その信念に沿ったものしか受け取れない。
でも信念を変えるのは難しいので、願望の方を信念に沿うかたちに調整した方が早い。
と447さんは書かれていました。
でも、それだと、信念=今の自分の観念&思考&感情、ということになりませんか?
たとえば、信念「わたしは自分らしくありたい」→願望「○○社に入社したい」(企業の歯車として働くことになりそうだ)と信念と願望の間にギャップがあります。
そこで、自分らしくありたいという信念の方を変えるのは無理、なので願望を「○○社で最高のポジションで自分らしく活躍する」というのに変える。
変えつつも欲求(好き・嫌い)(不都合・好都合)をセドナで解放。
447さんのはそういう風に理解していますが、違うのかな。
でも7章は↑信念に関係なく「最高最善の結果を受けとれる」ということですよね?
いまの自分と受け取るものは、何もリンクしていない。リンクさせているのは自分だ。と。
となると、447さんのいう信念に沿っていない願いも受け取れるとなりますよね?
で、わたしが悩んだのは信念と合ってない願いを受けとってしまうと、
現象化後に信念が発動して拒否ったりゾワゾワしたり罪悪感を現象化するのでは?
と思ったのです。
でも7章の領域に立ち続けていれば、自分の信念と現象には一切関係がない。
というわけで上のような心配は一切ないということはわかりました。
うーん。それだと447さんは立場に立ちながら、なぜ信念と願望を一致させようと
していたのかな?447さんのいう「立場」だと必要なくないですか?
「ありのまま愛されて幸せ」を意図し、どのような信念を持っていようと関係なく
受け取ることを意図する。受け取った後も、どのようなことを考えようが
感じようが行動しようが「ありのまま愛されて幸せ」という意図以外は
受け取らないと決め続ける。それだけでいいような気が・・・
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板