したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

*108以外*質疑応答【2】

247もぎりの名無しさん:2010/10/30(土) 13:40:48 ID:Ucdk4hvw0
>>245
私の場合はですね、いくつか叶ったものを思い出すと、
感情はあまり関係なかったと思います。もちろん、イメージして
嬉しいのもありましたけど。
あれが欲しい、得ていると、ただ許可するんです。
そうすると、しばらくして、頭では思いつかないような経路で叶う
ことが多かったので、びっくりして、えー!なんじゃこりゃみたいな
感じです。
私にとって、大事だったのはニヤニヤよりも「許可」だったものですから、

108さんが今叶ったと思って、今その感情を味わってみてくださいと
言ってるのは、先取りメソッドの1つと考えればいいのではと思います。
分離を採用して苦しんでいる人が、叶ったと思えば、条件を下ろすことが出来たり、
願望の裏に隠れた本当の願望、例えば安心感とか自分をもっと好きになりたい、
といったものに気づいたりして、認識の変更を促すきっかけになるからだと
私は思っています。
初期の頃は、今叶った!もやって嬉しくなりもしましたが、現在は特に
先取りメソッドはやりません。

245さんが、願望をイメージした時、嬉しくならなければ叶わないのでは
ないかと正解を求めてたりしたとしたら、それが新たな条件付けになりは
しないかと考えてしまったものですから長々書いていまいました。
ちょっと噛み合ってなかったみたいですね。すみませんでした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板