したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

*108以外*質疑応答【2】

188もぎりの名無しさん:2010/10/06(水) 16:27:48 ID:XcCbX5EEO
>>187
えーと、自分あんまりクレ式詳しくないけどゴメンよw

確かこんな感じだったと思う。
例えば、いくら誰かとラブラブであろうと相手から物理的距離を取るような時間はいくらでもあるわけだ。
仕事してる時には仕事に没頭するだろうし、トイレに入りゃひとりだ(毎回一緒に用を足す奴もいるだろうがw)。
そんな時にだ、「ああ、自分の目の前にはあの人がいない、ということは自分はラブラブじゃないんだ・愛されてないんだ・片思いなんだ」なんて思わないw

なので
なるを叶えたらこんな現実は有り得ないはずだ(だから私はなってない・焦らなければならない)
ではなくて
現実がどうでも「なる」と決めたその時からもうなってるんだからしょーがない
みたいな姿勢でいればいいんでなかったかな?

とはいえ、焦りに対してこれはいかーん!と蓋をする必要もない。
現実の捉え方の長年培った癖で焦りもするだろうから。
そこはまぁ「焦ったけど、焦ってるけどそれはそれで仕方ないな」と大目に見る。

最近思うんだ。
なるが出来てない人ってのは、実はいないんでないかと。
なるに慣れてなくて、これはなってるのかだのなれないよだのと悪戦苦闘する人は沢山いるようだけどw
その現実は、結局はまずはなるに慣れようぜwっていうサインなんじゃないかな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板