したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十幕】

883 ◆DAZEwQAkb.:2010/09/04(土) 20:19:58 ID:JQ/auSvg0
>>852,855
フム。まずヒトコトいいだろうか。
憤りのようなもんを感じているんだと思うのだが、それとどうも「さん」付けに
ものすごい違和感を感じるんだよのぅw
さんは要らん、お前とかテメェとかで構わんのだぜw

で――おまいが怒っているのはだ。
わしがおまいに「他人事のようなレスをしたから」なわけだぜ。
つまりおまいとしては「自分ごとのように考えたレスが欲しかった」というわけだぜ?
うむ、おまいは「笑ったw」なんて書いているが、それは憤りというよりは
「俺のコトなんてやっぱりどうでもいいんだな」という悲しみだったりしないだろうか?

「こいつは結局自分のことばっかり考えている。世間の連中だってみんな自分勝手だ。」
なんかそんな想いがその「さん」付けにまで現れているようにわしには思えるんだぜw

おまいもきっと、他人に迷惑を掛けない、自分のためより他人のため、なんかそういう
想いで今まで生きてきたんじゃあないだろうか。
それも「自分さえ我慢すれば」という抑圧的な。
そしておまいのコトだ、きっとそんなコトにはとうの昔に気づいているんだぜ。
気づいているからこそ、じゃあ自分中心にしてみよう、バシャールが言ってるように
ワクワクに基づいて行動してみよう、そんな風に思ったんだぜ?

で、完全にヤバい状況になった。と。

……あれ、でもおまいのレスがあるってコトはまだ生きてるんだぜ?
じゃあ何がヤバかったんだろうか?
おまいにとって「完全にヤバい」というのはどういうコトなんだろうか?

例えば昔の日本人なんてのは「完全にヤバい」の範囲がとても狭かったわけだぜ。
だから「義理が立たないようなコトをしたから」なんつう今では考えられないような理由で
ハラキリしたりしていたわけだぜ。

なんていう話をすると「またはぐらかして」なんて思うかもしれんがもう少し辛抱するんだぜw
いやこれ他人事なんかじゃなくてだ、わしも「常時人生の危機」におったのだぜw
これってどういうコトだかわかるだろうか?
「もう何をしても絶体絶命だ」と自分で「決めている」というコトなんだぜ。
そう決めているんだから、誰に何を言われたって、そりゃあ「それでは解決しない」わけだし、
他人事のように扱われたように思うわけだぜ。
わしだってヒッキーしたりして親に「あんたバイトぐらいすれば」なんて言われた日にゃぁ
「貴様に何がわかるんだ!」なんつって激怒したもんだぜwwwww

いいだろうか、わしは賢人なんぞではないし、何でも知っているわけじゃあねぇんだぜ。
むしろ知らないコトが沢山あるからこそ、知りたいというエゴがあるからこそ、
なんか色々勉強してみたり、考え込んだりしているわけだぜ。

いいだろうか、おまいとわしはあくまで対等なんだぜ。
おまいがわしを「上からモノを言う人間」として見なさない限りは。
あるいは「上からモノを言ってるつもりになってる下等な人間w」と見下さない限りは。

だからな、なんか気に食わないコトがあったらすぐその場で言ってもイイんだぜ。
腹が立ったのなら腹が立ったと言ってもイイんだぜ。
傷ついたと思ったのなら傷ついたと言ってもイイんだぜ。
「そんなコトを書いたら信者どもにまたバッシングされるだろうがw」なんつって
周りの目を気にし無くったってイイんだぜw(もちろん信者などいないが)(ファンはいるようだがwwwテヘ)

で、前から言ってるんだが、実はあんまり「愛してますw」なんていうレスをくれるヤツより
おまいのようなヤツと話をしている方がわしは好きなのだぜw
なんでって、そこにわしと同じ匂いを感じるからだぜ。
(あまりイイ意味ではない)頭が良すぎて、なんでもわかっているつもりになっちまって、
それでもわからないコトだらけで、そしてわかっているのにできなくて、できない自分が憎たらしくて、
その怒りを(物分りが良すぎて)現実世界にぶつける場もなくて、それを「俺の人生こんなもんだ」
なんてまたわかったフリをしてしまって……というこの悪循環。

ん?全然おまいには当てはまらない?
だったらちょとおまいの話を聞かせて欲しいんだぜw
誤解と誤解を乗り越えて、初めてコミュニケーションが成立をするんだぜ。
もしおまいさえよければ、おまいに対する誤解を解かせて欲しいわけだぜ。
そしたらきっと>856,857らの誤解だって解けるんだぜ。

解きたくないんなら…まぁそれはそれでイイんだぜ。
ただその場合、きっとおまいの中ではずっとわしに対する憤りは消えないんだぜ。
某2ちゃんスレのだぜテンプレを毎度欠かさず書いてくれるわしの親友のように(´・ω・`)b

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板