したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十幕】

636もぎりの名無しさん:2010/09/01(水) 16:14:52 ID:hktnoHKs0
>>627
ここ数日漫画の事はすっかり忘れてお金の事ばかり考えていました。
シャワーを浴びてると、
持ちネタの三つの短編を頭の中で組み立て始めました。これは思考を意識的に行ってるわけじゃなくて、勝手に起こってくるのです。
私は風呂場の電気を消して暗い浴室でシャワーを浴びるのですが、そうするとアイデアが湧いてきやすい。
私の脳は何も考えないでいると、勝手に漫画を作り始めました。

今直ぐに描き始めたいと思いました。
でもバイトの面接はちゃんと受けて、今の所は働きます。
いつでも辞めたっていいわけですしね。

「今、働き始める事は、私の製作を邪魔しない」と決めました。

そして、こう宣言してもいいわけですよね↓
>「私は私と家族がそれぞれ自立した自由と幸せに満足する者です」
>「私は大好きなことをする者です。私は私が必要とする時に必要なものを持てる者です」

だから気楽に製作と金持ち属性になる事を続けます。

金持ちになった状態で、色々な店を回ったり、カタログを見ていると、
欲しいものって自分の想像より安価で手に入れられる事を知りました。
欲しい物少しずつ揃えて行けば、意外と実現は早いのかもしれません。

55さん、ありがとうございました(^-^)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板